LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Hari Ini Terakhir Data Pemesanan Buku Kurikulum 2013 di Serahkan
       Ditulis pada hari Jumat, 8 Agustus 2014 | 08:28 WIB

Kementerian Pendidikan serta Kebudayaan mengadakan acara Rapat Koordinasi Pendataan Keperluan dan Pemesanan serta Pembelian Buku Kurikulum 2013, di Hotel Mega Anggrek Jakarta, Senin (02/06/2014). Acara yang di buka oleh Wakil Menteri Pendidikan serta Kebudayaan bagian Pendidikan (Wamendik) Musliar Kasim, ini mempunyai tujuan untuk menebarluaskan info dengan cepat serta pada umumnya ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 0 komentar | 6311 hits

Kurikulum 2013 Mendorong Siswa Agar Lebih Aktif
       Ditulis pada hari Jumat, 8 Agustus 2014 | 08:10 WIB

Kurikulum 2013 mempunyai tujuan mendorong peserta didik untuk dapat tambah baik dalam lakukan observasi, ajukan pertanyaan, bernalar, ­ serta mengkomunikasikan (mempresentasikan), pada apa yang mereka dapatkan atau mungkin mereka kenali sesudah mene­rima materi evaluasi. Sesudah jalan sepanjang satu semester, implementasi Kurikulum 2013 dapat dibuktikan dapat meraih maksud itu. Umpamanya peserta ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 4 komentar | 7903 hits

Cara Mengurangi Cinta Dunia dan Menyiapkan Kehidupan Akhirat Ala Rasululloh SAW.
       Ditulis pada hari Selasa, 22 Oktober 2013 | 11:40 WIB

Cara Mengurangi Cinta Dunia dan Menyiapkan Kehidupan Akhirat Ala Rasululloh SAW. Assalamualaikum wr.wb Sebelumnya Mohon maaf kepada pembaca setia batararayamedia.com sudah lama sekali redaksi tidak meng-update artikel lagi dan Syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT., telah memberikan kesempatan bagi redaksi untuk membuat artikel ini. Masih tetap seperti sebelumnya, artikel yang redaksi buat yaitu ...

Kategori : Religi | Penulis : Hamba Alloh | 14 komentar | 28918 hits

Definisi Idul Fitri secara Etimologis dan Secara Terminologis
       Ditulis pada hari Sabtu, 13 Juli 2013 | 09:45 WIB

Batararayamedia.com-Assalamu'alaikum WR.Wb. selamat pagi sahabat semuanya, sudah menginjak hari ke 4 untuk melaksakan shaum di bulan ramadhan 1434 ini, semoga sahabat semuanya masih tetap semangat dan tetap kuat.pada kesempatan kali ini, Red, akan posting sebuah artikel mengenai Pengertian Idul Fitri secara Etimologis dan Secara Terminologis.Definisi Idul Fitri - Secara EtimologisAl-'id ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 3829 hits

Cara Menumbuhkan Rasa Khusyu Dalam Shalat
       Ditulis pada hari Senin, 8 Juli 2013 | 09:17 WIB

Cara Menumbuhkan Rasa Khusyu Dalam Shalat Assalamualaikum wr.wb Syukur alhamdulillah pembaca setia batararayamedia.com masih setia menyempatkan waktunya untuk membaca artikel menarik ini. Sebentar lagi semua kaum mukmin akan melaksanakan kewajiban shaum di bulan yang penuh berkah yakni Bulan Ramadhan. Sebagai kaum mukmin Bulan Ramadahan ini menjadi kesempatan untuk kita mengumpulkan sebanyak-banyaknya pahala ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 14580 hits

Cara Menghindari Penyimpanan File dari Situs Terenkripsi
       Ditulis pada hari Selasa, 2 Juli 2013 | 11:25 WIB

Saat kamu bertransaksi melalui internet, berbagai situs belanja menawarkan pengamanan koneksi web atau biasa disebut SSL. Dalam pengamanan koneksi, data yang ditransfer dari server ke komputer kamu dienkripsi dengan sebuah kunci. Saat data sampai di komputer kamu, kunci digunakan untuk membuka data yang terenkripsi. Selama proses ini, data tersebut diletakan ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 1 komentar | 1936 hits

Cara Cegah Pencurian Data Transaksi di Opera
       Ditulis pada hari Selasa, 2 Juli 2013 | 10:39 WIB

Meski berbagai perangkat Online telah dilengkapi dengan pengamanan (password, enkripsi, dan sebagainya), tetap saja bisa terjadi kebobolan. Untuk mengurangi kemungkinan terjadinya pencurian data transaksi, di Opera tersedia Fraud Protection. Fitur ini akan membantu kamu mengindentifikasi mana situs yang benar-benar aman dan mana situs yang tidak aman. Cara memanfaatkan fitur ini: Jalankan ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1343 hits

Sampah dan Cara Penanganannya
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Juni 2013 | 16:38 WIB

Sampah dan Cara Penanganannya - Sampah adalah suatu bahan yang terbuang atau dibuang dari sumber hasil aktifitas manusia maupun alam yang belum memiliki nilai ekonomis.Sampah merupakan material sisa yang tidak diinginkan setelah berakhirnya suatu proses. Sampah merupakan konsep buatan manusia, dalam proses-proses alam tidak ada sampah, yang ada hanya produk-produk yang ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 3882 hits

Memuluskan Kulit Secara Alami Dengan Kedelai
       Ditulis pada hari Sabtu, 22 Juni 2013 | 11:50 WIB

Khasiat Dari Kedelai - Memiliki kulit yang mulus adalah dambaan setiapn orang. Di samping membuat penampilan lebih meyakinkan, kulit yang mulus membuat orang terlihat lebih lama tuanya. Namun, sayangnya, tak semua orang ditakdirkan memilikinya. Kalau begitu, apakah mereka yang kebetulan tak punya kulit mulus tak bisa mengubah kulitnya menjadi mulus...???Tentu ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4329 hits

Pengertian Obat Herbal Secara Umum
       Ditulis pada hari Kamis, 20 Juni 2013 | 13:16 WIB

Secara umum, pengertian dari obat herbal adalah obat  yang berasal dari seluruh atau sebagian dari tumbuh-tumbuhannya. Namun sebenarnya, istilah herbal ini memiliki arti tumbuh-tumbuhan yang tidak berkayu atau tanaman yang bersifat perdu. Obat herbal juga disebut sebagai phytomedicine atau obat botani. Pengguanaan obat herbal telah dikenal dan banyak digunakan sejak ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1310 hits

Tips Cara Memilih Notebook yang Bagus
       Ditulis pada hari Rabu, 5 Juni 2013 | 12:15 WIB

Tips Cara Memilih Notebook yang Bagus Ada kalanya Anda membutuhkan sebuah notebook dengan performa yang tinggi, entah itu untuk bermain game, atau mengerjakan tugas berat seperti melakukan rendering model 3D. Tentu saja notebook tersebut harus didukung oleh spesifikasi yang tinggi dan tentunya sudah memenuhi syarat tersebut. Berikut Kriteria Pemilihan Notebook berdasarkan Kinerja, ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 3 komentar | 4984 hits

Cara Mengembangkan Potensi Diri Untuk Berprestasi
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 13:20 WIB

Dalam kehidupan umat manusia keinginan untuk hidup sukses dalam berbagi aspek sudah pasti dimiliki oleh setiap individu. Akan tetapi, kesuksesan tidak mudah untuk di raih, melainkan perlu perjuangan yang sungguh-sungguh dari setiap individu. Kesuksesan seseorang dalam berbagi aspek kehidupannya tidak datang dengan sendirinya, melainkan ditentukan oleh berbagai aspek. Apek itu ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 15556 hits

Cara Termudah membuat Nasi goreng sederhana dan Renyah.
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 11:03 WIB

Assalamu'alaikum Wr.WbSudah tahu semuanya mungkin apa itu nasi goreng. yaitu nasi yang di goreng dengan balutan bumbu yang khas akan telur , hampir setiap membuat nasi goreng pasti memakai telur.Nasi goreng merupakan makanan yang sering kita santap baik di pagi hari atau di malam hari.sudah banyak di setiap rumah makan ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 2 komentar | 5785 hits

Cara Bikin Auto Teks Balckberry Pada Android.
       Ditulis pada hari Rabu, 8 Mei 2013 | 10:21 WIB

Selamat siang pembaca setia BRM kali ini penulis akan berbagi tips seputar gadget yang lagi ngtrand nih. Ya, apa lagi kalo bukan Android. Smalem penulis ber-eksperiment tentang Cara Bikin Auto Teks Balckberry Pada Android. hmm bisa ga yah :o ternyata bisa pemirsah :D untuk contoh screenshot Auto text nya bisa di lihat di bawah : Gimana ...

Kategori : Gadget | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5915 hits

Cara Membuat Layang - Layang
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:56 WIB

Assalamualaikum Wr.Wb. Selamat siang, kali ini penulis BRM ingin mencoba share tentang Cara membuat layang-layang. Siapa sih yang tidak mengenal Layang-Layang, permainan yang mengasyikan dan seru yang hanya bisa di mainkan di musim kemarau. Anak-anak, Remaja, Dewasa juga menggemari permainan yang satu ini. layang layang sangat di gemari di berbagai negara. Konon layang-layang ditemukan ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 10483 hits

cara yang paling mudah untuk mengatasi masalah recovery disk di windows 7
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 14:37 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.bagaimana kabarnya sahabat batararayamedia.com sehat? tim redaksi batararamedia.com hadir lagi nih, seperti biasa mau memberi tips yang bermanfaat untuk anda semuanya.postingan redaksi yang akan suguhkan yaitu mengenai tips komputer nih atau dunia teknologi.pernahkah sahabat batararayamedia.com gagal booting sementara disk instalasi tidak tersedia? tidak usah panik atau telpon dokter komputer.hehe ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 3 komentar | 4655 hits

Cara Instal Windows 7 di Netbook Acer Aspire 4739
       Ditulis pada hari Jumat, 26 April 2013 | 15:23 WIB

Cara Instal Windows 7 di Netbook acer aspire 4739. Sebenarnya Instalasi Windows 7 pada laptop atau PC Caranya Sama sajah,bedanya Cuma kalo di netbook acer aspire tidak ada DVD Rom nya. Tapi meskipun tidak ada DVDRoomnya kita juga bisa isnstal Windows sendiri tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Yaitu dengan cara instalasi windows ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 3 komentar | 10226 hits

Kurikulum 2013 Tingkatkan Efektivitas Pembelajaran
       Ditulis pada hari Jumat, 29 Maret 2013 | 20:51 WIB

Dalam Kurikulum 2013, beban guru untuk menyusun silabus akan hilang. Sebabnya, silabus merupakan bagian tak terpisahkan dari dokumen Kurikulum 2013. Pada gilirannya, hilangnya kewajiban menyusun silabus ini akan mengurangi beban administratif para guru. "Dengan demikian, para guru akan lebih berkonsentrasi pada proses pembelajaran," kata Mendikbud M. Nuh ketika menyampaikan materi Kurikulum ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 17 komentar | 25980 hits

Pengadaan buku kurikulum 2013 akan dilakukan melalui proses lelang
       Ditulis pada hari Rabu, 27 Februari 2013 | 16:43 WIB

Jakarta - Pengadaan buku kurikulum 2013 akan dilakukan melalui proses lelang. Pemenang lelang kemudian melakukan penggandaan sekaligus mendistribusikan buku ke satuan pendidikan yang telah ditetapkan. “Bukunya disiapkan dari Jakarta. Kemudian buku akan dikirimkan oleh pemenang lelang ke sekolah,” kata Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Bidang Pendidikan Musliar Kasim pada dialog interaktif ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 2 komentar | 8890 hits

Pro Kontra Kebijakan Kurikulum 2013
       Ditulis pada hari Minggu, 3 Februari 2013 | 20:05 WIB

Dunia pendidikan di Indonesia memang tidak pernah lepas dari dinamika perubahan,salah satunya adalah perubahan kurikulum. Baru – baru ini Kementrian Pendidikan Nasional (Kemdiknas) mengeluarkan kebijakan baru penerapan Kurikulum 2013 untuk satuan pendidikan SD, SMP, dan SMA. Kurikulum ini nantinya akan menggantikan kurikulum yang sudah diberlakukan saat ini yaitu Kurikulum Tingkat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 10 komentar | 11558 hits

Cara Nelpon Gratis Kartu Simpati As Telkomsel
       Ditulis pada hari Senin, 31 Desember 2012 | 16:00 WIB

Cara Nelpon Gratis Kartu Simpati As Telkomsel - Hari gini telpon gratis apa mungkin...? Pasti banyak yang bertanya seperti itu..... Pertama saya juga heran pas ada telepon masuk dari no yang tidak saya ketahui, pas saya angkat ada bunyi pesan kalau singkatnya seperti ini " Panggilan percakapan di kenakan kepada ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 16 komentar | 47025 hits

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 19:48 WIB

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin sebagai berikut : Mengucapkan terima kasih kepada anak-anak petugas upacara serta pada semua peserta upacara yang telah melaksanakan dan mengikuti upacara dengan tertib. Persiapan Ujian Nasional tahun 2012 / 2013 yang akan dilaksanakan kira-kira bulan Mei 2013. Oleh karena itu anak-anak harus mempersiapkan diri dengan ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 4 komentar | 30599 hits

Cara Mengetahui No Hape Sendiri
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 09:10 WIB

Cara cek untuk mengetahui no hp sendiri - Masihlah wajar rasanya kalau kita sering kali lupa dengan no hape sendiri, apalagi yang sering gonta ganti no hp.Bingung saat di tanya no hp berapa nah loh.... Saat kehabisan pulsa mau isi  ulang pulsa bingung no hape berapa yah....? Tapi jangan dulu khawatir ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 6 komentar | 10103 hits

Cara Pengajuan NISN dan Prosedur Pengajuan NISN
       Ditulis pada hari Rabu, 26 Desember 2012 | 14:00 WIB

Penjelasan Singkat NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) merupakan layanan sistem pengelolaan nomor induk siswa secara nasional yang dikelola oleh Pusat Data dan Statistik  Kemdiknas yang merupakan bagian dari program Dapodik (Data Pokok Pendidikan) Kementerian Pendidikan Nasional. Layanan NISN menerapkan sistem komputerisasi yang terpusat dan online untuk pengelolaan nomor induk siswa skala ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 3 komentar | 11178 hits

Kurikulum 2013 Mapel IPA dan IPS Dihilangkan
       Ditulis pada hari Sabtu, 22 Desember 2012 | 20:46 WIB

SURABAYA (EKSPOSnews): Rencana pemerintah mengurangi beban belajar siswa sekolah dasar, SMP dan SMA segera dimulai pada 2013. Pemerintah memastikan akan meniadakan mata pelajaran (mapel) IPA dan IPS dalam perubahan kurikulum 2013. Kedua mapel tersebut dijadikan sebagai materi tematik pada pelajaran-pelajaran lain. "Penerapan ini dilakukan secara bertahap. Pada 2015 akan diterapkan semua," ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 47 komentar | 21256 hits

Halaman : 1 | 2 |

Total : 45 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

harga batara raya media page, menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, http://www.batararayamedia.com/, &esrc=s, betara raya media, batara, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, qr code batara raya media , Gratisan, kumpulan visi dan misi seorang pelajar, materi mos : kenakalan remaja, artikel tentang kesan di sma, www.eds tahun 2012.co id, kalender pendidikan kemenag jawa barat, arti gugus sekolah, bantuan kemenag ri 2012, contoh tulisan media informasi, kalender pendidikan dinas propinsi banten, kalender pendidikan tk 2012 2013, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga, Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, Harga Hp & Laptop Baru Bekas Murah



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :