LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Pengertian dan Kerangka Intrinsik Cerpen.
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:49 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pengertian intrinsik adalah suatu unsur yang membangun karya sastra di dalamnya. kita mesti tau apa saja unsur-unsur intrinsik tersebut yang terdapat di dalamnya.diantarnya :1. Tema2. Alur3. Latar4. Tokoh5. Penokohan ( perwatakan )6. Sudut pandang7. Amanat 8. Gaya Bahasa ( Pemajasan)unsur-unsur diatas harus selalu muncul untuk setiap pembuatan suatu cerpen ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1822 hits

ALASAN PELAJAR DI INDONESIA LEBIH MEMILIH SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 11:26 WIB

       Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulilah senang sekali saya masih bisa menyapa pembaca setia BataRarayaMedia.com dan bisa menyelesaikan artikel ini. Banyak sekali orang yang bertanya mengapa sih pelajar di Indonesia lebih memilih SMK di bandingkan SMA ? Nah kali ini saya membuat artikel yang menyangkut tentang pendidikan yaitu Alasan pelajar di Indonesi ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 11937 hits

Jangan Bandingkan Diri Anda dengan Keberhasilan Orang Lain.
       Ditulis pada hari Senin, 6 Mei 2013 | 17:04 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Sahabat, masihkah hari ini semangat, atau sudah patah semangat hehe.yang pastinya tetap semangat. seandainya patah semangat mari kita dorong lagi dengan semangat jiwa yang membara. seperti kobaran api yang menyala dikala api ungun. terkadang semangat kita suka gugur karena kita selalu melihat keberhasilan orang lain yang begitu bagus dan ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 4319 hits

Berbuat Baik Kepada Kedua Orang Tua | Birrul Walidain
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 08:34 WIB

Birrul Walidain merupakan kebaikan-kebaikan yang dipersembahkan oleh seorang anak kepada  kedua orang tuanya, kebaikan tersebut mencakup dzahiran wa batinan dan hal tersebut didorong oleh nilai-nilai fitrah manusia meskipun mereka tidak beriman. Manakala wajibatul walid(kewajipan orang tua) adalah untuk mempersiapkan anak-anaknya agar dapat berbakti kepadanya seperti sabda Nabi SAW.,  “Allah merahmati orang tua yang menolong anaknya ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3042 hits

TIPS MUDAH MENDEKATKAN DIRI KEPADA ALLAH SWT
       Ditulis pada hari Kamis, 2 Mei 2013 | 08:34 WIB

          Assalamualaikum wr.wb Kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang tips mudah mendekatkan diri kepada Allah swt. Artikel ini berisi tentang cara menerapkan hablumminannas dalam kehidupan sehari-hari.         Artikel ini terinspirasi oleh Bos saya (mas aris) yang Insya Allah tahun ini akan pergi ke Tanah Suci, Amin ..       Alhamdulilah beliau sering ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4546 hits

cara yang paling mudah untuk mengatasi masalah recovery disk di windows 7
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 14:37 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.bagaimana kabarnya sahabat batararayamedia.com sehat? tim redaksi batararamedia.com hadir lagi nih, seperti biasa mau memberi tips yang bermanfaat untuk anda semuanya.postingan redaksi yang akan suguhkan yaitu mengenai tips komputer nih atau dunia teknologi.pernahkah sahabat batararayamedia.com gagal booting sementara disk instalasi tidak tersedia? tidak usah panik atau telpon dokter komputer.hehe ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 3 komentar | 4410 hits

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:26 WIB

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah Upaya untuk memanfaatkan kekuatan dan peluang serta mengatasi kelemahan dan ancaman terhadap paradigma baru kepala sekolah profesional dapat dilakukan dengan pembinaan kemampuan profesional kepala sekolah, revitalisasi MGMP dan MKKS, peningkatan disiplin, pembentukan kelompok diskusi dan peningkatan layanan perpustakaan dengan menambah ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 5508 hits

beberapa tips supaya bangun pagi tidak kesiangan.
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:08 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pada kesempatan kali ini , tim redaksi batararayamedia.com, kembali lagi nih, mau menghangatkan rubrik yang ada d website batararayamedia.com.untuk postingan kali ini , redaksi mau posting mengenai beberapa tips supaya bangun pagi tidak kesiangan. apa saja sih yang mesti kita lakukan atau terapkan supaya bangun pagi kita tepat waktu.yu, ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 2841 hits

Cara Instal Windows 7 di Netbook Acer Aspire 4739
       Ditulis pada hari Jumat, 26 April 2013 | 15:23 WIB

Cara Instal Windows 7 di Netbook acer aspire 4739. Sebenarnya Instalasi Windows 7 pada laptop atau PC Caranya Sama sajah,bedanya Cuma kalo di netbook acer aspire tidak ada DVD Rom nya. Tapi meskipun tidak ada DVDRoomnya kita juga bisa isnstal Windows sendiri tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Yaitu dengan cara instalasi windows ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 2 komentar | 9206 hits

Dana Bos KEMENAG JABAR Peride Januari - Juni Belum Juga Cair
       Ditulis pada hari Rabu, 24 April 2013 | 13:07 WIB

BANDUNG, (PRLM).- Kepala Kanwil Kemenag Jabar, Drs. H. Saeroji, M.M mengatakan, pihaknya berupaya agar dana BOS MI dan MTs segera cair dalam waktu dekat ini. “Kuncinya ada di DPR karena masih memeberikan tanda bintang pada pos BOS atau diblokir sehingga tak bisa dicairkan sama sekali. Kalau tanda bintangnya dihapus baru ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 3303 hits

Mp3 Player Speaker Bentuk Kaleng Minuman Unik Murah
       Ditulis pada hari Minggu, 14 April 2013 | 23:41 WIB

Mp3 Player (Speaker) ini fungsinya sama dengan musik box lainnya, yaitu bisa memutar file mp3 dengan menggunakan Memory Micro SD atau Flashdisk, kemudian dapat menjadi portable speaker dengan inputan dari colokan kabel dari hp, laptop, atau output lainnya. Kemudian juga dapat menjadi Radio FM. Baterai tahan lama, suaranya sangat keras dan ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5900 hits

PENGUMUMAN/UJI PUBLIK DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA
       Ditulis pada hari Minggu, 31 Maret 2013 | 17:26 WIB

Informasi untuk kalian tenaga honorer di Kemnetrian Agama - Mudah mudahan informasi ini bermanfaat trimakasih. Dan mudah mudahan anda termasuk dalam daftar Nominatif Tenaga Honorer Kategori II dan Daftar Nominatif Tenaga Honorer Kategori II Luncuran.  Untuk lenih jelasnya silahkan didownload di Link yang ada dibawah ini. PENGUMUMAN/UJI PUBLIK DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DILINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II LUNCURAN Sumber*Kemenag.go.id ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 7 komentar | 12225 hits

MP3 Player Jepit Keren, Mungil, Bagus dan Murah
       Ditulis pada hari Rabu, 20 Februari 2013 | 19:06 WIB

Hari gini udah gak jamannya lagi dengerin musik di tape recorder atau pemuter lain yang ribet dibawa kemana-mana, sekarang udah jamannya super praktis, ekonomis, dan modis. Nah, bagi yang mau denger musik kapan aja, dan dimana aja, segera miliki mp3 player di bawah ini, dijamin asyik dan keren! Mp3 Shuffle (MP3 ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 6 komentar | 4825 hits

Pro Kontra Kebijakan Kurikulum 2013
       Ditulis pada hari Minggu, 3 Februari 2013 | 20:05 WIB

Dunia pendidikan di Indonesia memang tidak pernah lepas dari dinamika perubahan,salah satunya adalah perubahan kurikulum. Baru – baru ini Kementrian Pendidikan Nasional (Kemdiknas) mengeluarkan kebijakan baru penerapan Kurikulum 2013 untuk satuan pendidikan SD, SMP, dan SMA. Kurikulum ini nantinya akan menggantikan kurikulum yang sudah diberlakukan saat ini yaitu Kurikulum Tingkat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 10 komentar | 11198 hits

Perlunya Implementasi Pendidikan Kewirausahaan Pada Mata Pelajaran Di Sekolah Menengah Kejuruan (Smk)
       Ditulis pada hari Jumat, 25 Januari 2013 | 14:27 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mencetak lulusan siap kerja dan kompeten sepertinya begitu jauh dengan kenyataan yang ada. Adanya permasalahan yang dihadapi diantaranya adalah masih terdapat kesenjangan kompetensi lulusan SMK dengan kebutuhan rill DU/DI, keadaan ini dapat diindikasikan dengan rendahnya daya serap tenaga kerja lulusan SMK oleh DU/DI. Badan Pusat Statistik ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 17280 hits

Kisi Kisi UN 2013 SD SMP SMA/SMK Paket A B C Kejuruan
       Ditulis pada hari Senin, 14 Januari 2013 | 14:40 WIB

Kisi Kisi UN 2013 SD SMP SMA/SMK Paket A B C Kejuruan Kisi-Kisi disusun sebagai acuan dalam penyusunan soal Ujian Nasional, dengan berdasar kepada Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar yang tercantum dalam Permendiknas No. 22 tahun 2006 tentang Standar Isi. Dengan diluncurkannya Kisi-Kisi dapat dijadikan sebagai pegangan bagi sekolah, guru,  peserta didik dan  semua pihak ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 85 komentar | 61054 hits

Cara Nelpon Gratis Kartu Simpati As Telkomsel
       Ditulis pada hari Senin, 31 Desember 2012 | 16:00 WIB

Cara Nelpon Gratis Kartu Simpati As Telkomsel - Hari gini telpon gratis apa mungkin...? Pasti banyak yang bertanya seperti itu..... Pertama saya juga heran pas ada telepon masuk dari no yang tidak saya ketahui, pas saya angkat ada bunyi pesan kalau singkatnya seperti ini " Panggilan percakapan di kenakan kepada ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 15 komentar | 43945 hits

Pencairan Tunjangan Profesi Guru Langsung Ditransfer ke Guru
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 19:46 WIB

JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh mengungkapkan, mulai tahun depan dana tunjangan profesi guru yang sebelumnya disalurkan melalui dekonsentrasi akan diambil alih pusat dan penyalurannya langsung ditransfer kepada guru."Dana tunjangan guru yang tahun lalu didekonsentrasikan, tahun 2013 ditarik, langsung serahkan kepada guru. Sehingga mengurangi mata rantai penyaluran," ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 17 komentar | 11759 hits

Contoh Proposal Kegiatan MOS / MOPD
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 14:59 WIB

PROPOSAL KEGIATAN MASA ORIENTASI SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2010-2011   A.    Latar Belakang  Dalam rangka memasuki tahun ajaran baru, diperlukan adanya regenerasi siswa untuk mengisi kekosongan siswa-siswi kelas XII tahun ajaran 2009-2010 yang telah lulus. Maka dari itu diperlukan adanya Penerimaan Siswa Baru (PSB). Hasilnya terseleksi 324 siswa-siswi baru yang akan menjadi aggota baru di SMAN ...

Kategori : Surat | Penulis : Administrator | 7 komentar | 52902 hits

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 19:48 WIB

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin sebagai berikut : Mengucapkan terima kasih kepada anak-anak petugas upacara serta pada semua peserta upacara yang telah melaksanakan dan mengikuti upacara dengan tertib. Persiapan Ujian Nasional tahun 2012 / 2013 yang akan dilaksanakan kira-kira bulan Mei 2013. Oleh karena itu anak-anak harus mempersiapkan diri dengan ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 4 komentar | 29235 hits

Cara Mengetahui No Hape Sendiri
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 09:10 WIB

Cara cek untuk mengetahui no hp sendiri - Masihlah wajar rasanya kalau kita sering kali lupa dengan no hape sendiri, apalagi yang sering gonta ganti no hp.Bingung saat di tanya no hp berapa nah loh.... Saat kehabisan pulsa mau isi  ulang pulsa bingung no hape berapa yah....? Tapi jangan dulu khawatir ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 6 komentar | 9824 hits

Cara Pengajuan NISN dan Prosedur Pengajuan NISN
       Ditulis pada hari Rabu, 26 Desember 2012 | 14:00 WIB

Penjelasan Singkat NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) merupakan layanan sistem pengelolaan nomor induk siswa secara nasional yang dikelola oleh Pusat Data dan Statistik  Kemdiknas yang merupakan bagian dari program Dapodik (Data Pokok Pendidikan) Kementerian Pendidikan Nasional. Layanan NISN menerapkan sistem komputerisasi yang terpusat dan online untuk pengelolaan nomor induk siswa skala ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 4 komentar | 9922 hits

CARA MUDAH MENGETAHUI KARAKTER ANAK
       Ditulis pada hari Senin, 26 November 2012 | 17:53 WIB

Assalamu’alaikum Wr.Wb. Selamat Sore Sahabat BRM pada kesempatan kali ini tim BRM mau sedikit share dan mudah-mudahan bisa bermanfaat. Sedikit membahas mengenai Karakteristik seorang anak ? Karakter dasar sesuai dengan jiwa bangsa, itu salah satu harapan Dirjendikdasmen beberapa waktu yang lalu. Bagaiamana mengetahuinya? Secara klasikal dapat diketahui dengan memberikan pertanyaan dasar yang paling ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 5 komentar | 15102 hits

Contoh Uji Kendali Mutu (UKM)
       Ditulis pada hari Selasa, 6 November 2012 | 14:34 WIB

Contoh Uji Kendali Mutu UJI KENDALI MUTU SEKOLAH DASAR TAHUN  PELAJARAN  2009/2010 Nama Sekolah     : Mata Pelajaran: Bahasa Indonesia Nama/ No.Absen : Hari, Tanggal   : Selasa, 22-12-09 Kelas                   : VI ( enam ) Waktu               : 07.30 – 09.30 NILAI                Berilah tanda silang (x) pada huruf jawaban yang kamu anggap benar! Pada suatu hari anak-anak berbincang-bincang di serambi rumah. Mereka menceritakan kesukaan ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 16254 hits

Mengelola Ruang Kelas Beserta Perabotnya
       Ditulis pada hari Kamis, 1 November 2012 | 21:07 WIB

Perabot kelas adalah segala sesuatu perlengkapan yang harus ada dan diperlukan di kelas guna menunjang proses kegiatan pembelajaran. Ahmad (2004:19) menyatakan “perabot kelas adalah segala sesuatu perlengkapan yang harus ada dan diperlukan kelas” Menurut Djauzak Ahmad (2004:20) perabot kelas meliputi : 1. Papan Tulis Papan tulis harus cukup besar dan permukaan dasarnya ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 5 komentar | 16691 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Total : 119 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, rpp produktif berkaraktet smk penjualan, juknis rpp 2012, gratis ptk penjaskes sepak bola sekolah dasar, contoh laporan kegiatan ekstrakurikuler , cara mendapat password ekinerjaguru, contoh soal tes calon perangkat desa, pkm media pembelajaran tematik, cara belajar siswa aktif ppt, materi tata tertib sekolah, cara membuat rubrik, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :