LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


ALASAN PELAJAR DI INDONESIA LEBIH MEMILIH SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 11:26 WIB

       Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulilah senang sekali saya masih bisa menyapa pembaca setia BataRarayaMedia.com dan bisa menyelesaikan artikel ini. Banyak sekali orang yang bertanya mengapa sih pelajar di Indonesia lebih memilih SMK di bandingkan SMA ? Nah kali ini saya membuat artikel yang menyangkut tentang pendidikan yaitu Alasan pelajar di Indonesi ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 8530 hits

cara yang paling mudah untuk mengatasi masalah recovery disk di windows 7
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 14:37 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.bagaimana kabarnya sahabat batararayamedia.com sehat? tim redaksi batararamedia.com hadir lagi nih, seperti biasa mau memberi tips yang bermanfaat untuk anda semuanya.postingan redaksi yang akan suguhkan yaitu mengenai tips komputer nih atau dunia teknologi.pernahkah sahabat batararayamedia.com gagal booting sementara disk instalasi tidak tersedia? tidak usah panik atau telpon dokter komputer.hehe ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 3 komentar | 3563 hits

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:26 WIB

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah Upaya untuk memanfaatkan kekuatan dan peluang serta mengatasi kelemahan dan ancaman terhadap paradigma baru kepala sekolah profesional dapat dilakukan dengan pembinaan kemampuan profesional kepala sekolah, revitalisasi MGMP dan MKKS, peningkatan disiplin, pembentukan kelompok diskusi dan peningkatan layanan perpustakaan dengan menambah ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4416 hits

Faktor-faktor Penghambat Peningkatan Kualitas Mutu Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:13 WIB

Faktor-faktor Penghambat Peningkatan Kualitas Mutu Sekolah (Kelemahan dan Tantangan) Faktor penghambat (kelemahan dan tantangan) kepala sekolah profesional untuk meningkatkan kualitas pendidikan mencakup sistem politik yang kurang stabil, rendahnya sikap mental, wawasan kepala sekolah yang masih sempit, pengangkatan kepala sekolah yang belum transparan, kurangnya sarana dan prasarana, lulusan yang kurang mampu berkompetisi, ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5166 hits

Contoh Proposal Rehab Untuk Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:19 WIB

Assalamualaikum,, Wr.Wb Selamat siang pembaca sekalian,pada kesempatan kali ini penulis BRM akan berbagi info seputar Pendidikan. dan sebelum ke pembahasan penulis ingin meminta maaf apabila kata kata penulis tak sebaik kata kata dari pemilik website BATARA ini. yg mana disini saya penulis baru pada website BATARA ini.   Contoh Proposal ini di buat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 29437 hits

Cara Instal Windows 7 di Netbook Acer Aspire 4739
       Ditulis pada hari Jumat, 26 April 2013 | 15:23 WIB

Cara Instal Windows 7 di Netbook acer aspire 4739. Sebenarnya Instalasi Windows 7 pada laptop atau PC Caranya Sama sajah,bedanya Cuma kalo di netbook acer aspire tidak ada DVD Rom nya. Tapi meskipun tidak ada DVDRoomnya kita juga bisa isnstal Windows sendiri tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Yaitu dengan cara instalasi windows ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 2 komentar | 6212 hits

Longlist Data Calon Peserta Sertifikasi Tahun 2013
       Ditulis pada hari Kamis, 28 Februari 2013 | 08:11 WIB

Untuk Rekan rekan semua yang mau mengecek Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Madrasah Bisa bisa download data sementara ini, Download Surat Long List Calon Peserta Sertifikasi Guru RA/Madrasah Download Daftar Long List PNS Agama Daftar Long List Non PNS Agama Daftar Long List PNS Umum Daftar Long List Non PNS Umum Mudah mudahan informasi ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 12530 hits

Perlunya Implementasi Pendidikan Kewirausahaan Pada Mata Pelajaran Di Sekolah Menengah Kejuruan (Smk)
       Ditulis pada hari Jumat, 25 Januari 2013 | 14:27 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mencetak lulusan siap kerja dan kompeten sepertinya begitu jauh dengan kenyataan yang ada. Adanya permasalahan yang dihadapi diantaranya adalah masih terdapat kesenjangan kompetensi lulusan SMK dengan kebutuhan rill DU/DI, keadaan ini dapat diindikasikan dengan rendahnya daya serap tenaga kerja lulusan SMK oleh DU/DI. Badan Pusat Statistik ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 15615 hits

Cara Nelpon Gratis Kartu Simpati As Telkomsel
       Ditulis pada hari Senin, 31 Desember 2012 | 16:00 WIB

Cara Nelpon Gratis Kartu Simpati As Telkomsel - Hari gini telpon gratis apa mungkin...? Pasti banyak yang bertanya seperti itu..... Pertama saya juga heran pas ada telepon masuk dari no yang tidak saya ketahui, pas saya angkat ada bunyi pesan kalau singkatnya seperti ini " Panggilan percakapan di kenakan kepada ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 13 komentar | 35684 hits

Download Petunjuk, Materi Video dan Pedoman UKG Online
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 19:11 WIB

Masih banyaknya Guru yang sering kali gagal dalam mengikuti UKG Online dikarenakan kurangnya sosialisasi pembelajaran dari tim pengembang yang menciptakan sistem UKG Online, sehingga bukan hal yang aneh ketika guru guru yang sudah sepuh mengikuti proses UKG Online yang di selenggarakan oleh DINAS PENDIDIKAN Bingung mulai dari mana. Ada baiknya ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 1 komentar | 10350 hits

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 19:48 WIB

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin sebagai berikut : Mengucapkan terima kasih kepada anak-anak petugas upacara serta pada semua peserta upacara yang telah melaksanakan dan mengikuti upacara dengan tertib. Persiapan Ujian Nasional tahun 2012 / 2013 yang akan dilaksanakan kira-kira bulan Mei 2013. Oleh karena itu anak-anak harus mempersiapkan diri dengan ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 4 komentar | 25275 hits

Cara Mengetahui No Hape Sendiri
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 09:10 WIB

Cara cek untuk mengetahui no hp sendiri - Masihlah wajar rasanya kalau kita sering kali lupa dengan no hape sendiri, apalagi yang sering gonta ganti no hp.Bingung saat di tanya no hp berapa nah loh.... Saat kehabisan pulsa mau isi  ulang pulsa bingung no hape berapa yah....? Tapi jangan dulu khawatir ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 6 komentar | 8970 hits

Cara Pengajuan NISN dan Prosedur Pengajuan NISN
       Ditulis pada hari Rabu, 26 Desember 2012 | 14:00 WIB

Penjelasan Singkat NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) merupakan layanan sistem pengelolaan nomor induk siswa secara nasional yang dikelola oleh Pusat Data dan Statistik  Kemdiknas yang merupakan bagian dari program Dapodik (Data Pokok Pendidikan) Kementerian Pendidikan Nasional. Layanan NISN menerapkan sistem komputerisasi yang terpusat dan online untuk pengelolaan nomor induk siswa skala ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 4 komentar | 7166 hits

CARA MUDAH MENGETAHUI KARAKTER ANAK
       Ditulis pada hari Senin, 26 November 2012 | 17:53 WIB

Assalamu’alaikum Wr.Wb. Selamat Sore Sahabat BRM pada kesempatan kali ini tim BRM mau sedikit share dan mudah-mudahan bisa bermanfaat. Sedikit membahas mengenai Karakteristik seorang anak ? Karakter dasar sesuai dengan jiwa bangsa, itu salah satu harapan Dirjendikdasmen beberapa waktu yang lalu. Bagaiamana mengetahuinya? Secara klasikal dapat diketahui dengan memberikan pertanyaan dasar yang paling ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 5 komentar | 13782 hits

PERMASALAHAN PEMBELAJARAN IPA DI SEKOLAH
       Ditulis pada hari Rabu, 19 Sepember 2012 | 21:34 WIB

IPA sebagai suatu penopang pembelajaran memiliki permasalahan tersendiri yang ikut andil menjadi sebuah problematika wajah pendidikan tanah air. Permasalahan ini seolah membuka tabir sejarah pendidikan yang tak pernah berubah seiring kemajuan dan perubahan kurikulum. Memang pada dasarnya kurikulum hadir bukan untuk menghilangkan masalah tetapi apakah problematika ini menjadi identitas negeri ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 17 komentar | 23848 hits

Pembuatan Alat Penyaringan Air Sederhana - Tim KKN UPI Kampus Tasikmalaya 2012
       Ditulis pada hari Kamis, 2 Agustus 2012 | 12:12 WIB

A. Latar Belakang Masalah Kebutuhan air bersih di daerah pedesaan dan pinggiran kota untuk air minum, memasak, mencuci, dan sebagainya harus diperhatikan. Air yang akan digunakan untuk kehiodupan sehari-hari harus memenuhi syarat, baik dari segi kualitas maupun kuantitasnya. Secara kualitas, air harus tersedia pada kondisi yang memenuhi syarat kesehatan.   B. Studi Kasus ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 44 komentar | 38134 hits

Kalender Pendidikan 2012-2013
       Ditulis pada hari Jumat, 13 Juli 2012 | 23:45 WIB

Salam sukses untuk sahabat BRM semua, untuk kali ini saya mau berbagi mengenai kalender pendidikan tahun pelajaran 2012/2013. Mudah mudahan bermanfaat yah, trimakasih atas kunjungannya. Kalender Pendidikan Kementrian Agama Propinsi Jawa Timur Download Kalender Pendidikan Dinas Pendidikan Download ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 25 komentar | 78992 hits

Budi-Dede Menangkan Pilkada Tasikmalaya 2012
       Ditulis pada hari Jumat, 13 Juli 2012 | 22:50 WIB

Workshop komunitas Blogger Tasikmalaya di Pesantren Al-Munawwar Pasangan Budi Budiman-Dede Sudrajat memenangi Pemilihan Kepala Daerah Kota Tasikmalaya 2012. Pasangan ini unggul telak atas dua pesaingnya dengan memeroleh 202.097 suara dari total daftar pemilih tetap 448.719 daftar pemilih tetap. Berdasarkan perhitungan akhir Komisi Pemilihan Umum Daerah Kota Tasikmalaya malam ini, Budi-Dede mendapat 202.097 ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 3934 hits

Cara Memasukan Video Ke Dalam Website Sekolah
       Ditulis pada hari Kamis, 12 Juli 2012 | 13:27 WIB

TSalam Sahabat Batara Raya Media trimakasih atas kepercayaan nya telah menggunakan jasa pembuatan web sekolah kami. Di sini kami bermaksud ingin memberikan langkah langkah untuk mengoptimalkan fitu Galeri Video di website sekolah yang sudah kami sediakan fitur untuk bisa lebih dimanfaatkan. untuk langkah langkahnya langsung saja lihat panduan sederhana ini. Langkah langkah ...

Kategori : Tutorial | Penulis : Administrator | 4 komentar | 11588 hits

Jasa Pembuatan Web Sekolah
       Ditulis pada hari Minggu, 8 Juli 2012 | 01:15 WIB

Untuk Apa Saya Membuat Website?Sebuah website dapat digunakan untuk mempromosikan sebuah produk,profil sekolah, profil perusahaan, organisasi, komunitas ataupun yang lainnya, yang dapat dilihat oleh pengguna internet di seluruh dunia! Begitu Bermanfaat! Dengan Website, semua menjadi mudah. Batara Raya Media perusahaan jasa pembuatan web sekolah dan lebih dominan web yang kami buat adalah ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 7 komentar | 11717 hits

EDS Online
       Ditulis pada hari Rabu, 27 Juni 2012 | 22:51 WIB

Banyaknya Pengunjung Batara Raya Media yang menanyakan Seputar EDS  "mas mau tanya cara download EDS tahun 2012 bagaimana sedangkan kami sudah dikasih alamat situs nya : http://e-eds.kemdikbud.go.id nah yg jadi pertanyaan kami bagaimana cara mendownload data angket yg akan di isi oleh sekolah" Adapun Panduannya" Panduan EDS Online   Mengenai Hal Hal yang di ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 201 komentar | 62390 hits

Laporan Dana BOS 2012
       Ditulis pada hari Senin, 18 Juni 2012 | 11:35 WIB

Fitur LAPORAN DANA BOS  (SIMBOS) SIMBOS adalah software sistem akuntansi sederhana untuk memudahkan pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Software ini dirancang secara khusus untuk SPJ BOS,Laporan Dana BOS sehingga tidak sulit untuk digunakan sekalipun staff administrasi keuangan sekolah tidak memiliki kemampuan akunting secara khusus. Berbagai fitur terus kami kembangkan untuk semakin memudahkan ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 70 komentar | 66377 hits

Cara Mengoptimalkan Kerja Performance Processor di Windows 7
       Ditulis pada hari Rabu, 6 Juni 2012 | 11:12 WIB

Cara Mengoptimalkan Kerja Performance Processor di Windows 7 Banyak sekali software dan utility yang bisa mempercepat Windows 7, tapi software tsb ga dapat merubah settingan yang satu ini sehingga dapat lebih maksimal lagi.  Untuk pengguna Windows 7 (seven) dengan komputer ataau laptop berprosesor banyak core. Ada satu Trik sehingga kerja prosesor ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 20 komentar | 22432 hits

Lomba Kreativitas Ilmiah Guru (LKIG) Tahun 2012
       Ditulis pada hari Minggu, 27 Mei 2012 | 13:52 WIB

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) bekerjasama dengan AJB Bumiputera 1912 akan menyelenggarakan Lomba Kreativitas Ilmiah Guru (LKIG) Ke-20 Tahun 2012. LKIG adalah ajang lomba kreativitas bagi guru dalam upaya pengembangan proses pembelajaran guna mempermudah pemahaman ilmu pengetahuan bagi para peserta didik.   TINGKAT DAN BIDANG LOMBA : Guru SD/Sederajat : umum (salah satu ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 21 komentar | 15187 hits

Pedoman dan Petunjuk Teknis 2012 PAUD
       Ditulis pada hari Kamis, 24 Mei 2012 | 23:38 WIB

PEDOMAN PENYELENGGARAAN PROGRAM PENDIDIKAN ANAK USIA DINI 2012 Tamplete Laporan PUS 2011_baru JUKNIS PAUD 2012 Subdit Program dan Evaluasi A01. Juknis Penyelenggaraan TK A02. Juknis Penyelenggaraan KB A03. Juknis Penyelenggaraan TPA A04. Juknis Penyelenggaraan Pos PAUD A05. Juknis Penyelenggaraan PAUD TPQ A06. Juknis Penyelenggaraan PAUD PAK A07. Juknis Penyelenggaraan PAUD BIA Subdit Pembelajaran dan Peserta Didik Juknis BOP PAUD Juknis Bantuan PAUD Inklusi ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 30 komentar | 44741 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 |

Total : 94 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, kisi kisi tema diri sendiri, bahan soal buat test siswa baru smk, lembar kerja agama islam sd, contoh tulisan sansekerta, cara buat spj dana bansos pertanian, manfaat microsoft word dalam dunia pendidikan, download buku bahasa jawa sd kelas 4, surat fans kepada kakak kelas, rpp tik kelas sd, mos smp jawaban, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, jasa pembuatan web Sekolah, Rpp Berkarakter SMK Terbaru prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »

    RPP Berkarakter SMK Terbaru


    QR-Code Batara Raya Media :