LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Cara Mengaktifkan Wifi Manual Tanpa Tombol FN
       Ditulis pada hari Minggu, 11 Desember 2011 | 19:40 WIB

Cara Mengaktifkan Wifi Manual Tanpa Tombol FN 

Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu komplotan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya

Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat. (sumber wikipedia indonesia)

Wi-Fi sangat di perlukan untuk akses internet, namun bagaimana ketika Fungsi ini tidak berjalan normal...? Nah disinilah yang akan saya kasih tips dan trik untuk menghidupkan wifi dengan cara manual. Awal mula ketika saya mau koneksi menggunakan fasilitas hotspot di sekolah yang saya kunjungi dalam rangka penawaran pembuatan website, pulsa sy habis dan kata bapak guru mas pakai hotspot ajah ada jaringannya ko....

Memang sudah dihidupkan pak...? tapi kenapa tidak muncul di laptop saya yah...? saya mencoba berulang ulang kali menghidupkan dengan cara menekan FN+Simbol wifi yg ada di keybord laptop sy tapi apa yang terjadi tetap saja tidak bisa hidup, lalu saya cobaa restat dan tetap saja nihil, entah kenapa fungsi keybord saya untuk wifi nya tidak jalan sy juga sedikit bingung entah karena sy menginstal aplikasi atau apa, karena awalnya baik baik saja. Oke Jadi bercerita nih Langsung saja dengan Tips menghidupkan wifi dengan cara manual tanpa pencet FN di windows 7 kebetulan saya pakai windows seven.

  1. Klik Tombol windows di kiri bawah
  2. Tekan Kontrol Panel
  3. Lalu Dimenu Hardware and sound pilih Adjust Commonly used mobility setings
  4. Cari Simbol Wifi dan Turn Wireless On

Mudah mudahan tips sederhana ini bermanfaat terimakasih telah berkunjung di Batararayamedia.



Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | Artikel ini telah dibaca 87328 kali

Kembali ke Artikel

Baca Juga Artikel dibawah ini :



Jejak-jejak komentar visitor yang menyimak artikel ini (Total : 31 komentar)

@ yusuf : Senin, 9 Januari 2012 | 14:10 WIB | Kontak : http://nadzifsukandar.blogspot.com/
foto wah, sip gan

@ iyan : Minggu, 29 Januari 2012 | 20:05 WIB | Kontak : iyan_ardiansy4h@yahoo.co.id
foto laptop sya kq nda ada simbol wirelessnya gan??

@ Administrator : Selasa, 7 Februari 2012 | 21:39 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

Mungkin bapak belum menginstall driver wlan dari CD driver.


@ firtia : Selasa, 14 Februari 2012 | 09:37 WIB | Kontak : lfitria93@yahoo.com
foto wifi saya gak mau menyala ,,knp iaa maz

@ Administrator : Selasa, 14 Februari 2012 | 21:08 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

Kalau menggunakan cara ini tidak berhasil Coba instal ulang driver wifi nya. dan setelah itu tekan tombol wifi yang ada di laptop seperti biasanya. mudah2an membantu


@ edy : Jumat, 24 Februari 2012 | 10:35 WIB | Kontak : yan_bie@yahoo.com
foto kalu pake win xp gimana gan??

@ ryan nurfizar : Rabu, 11 April 2012 | 20:21 WIB | Kontak : ryannurfizar@rocketmail.com
foto trimakasih bnyak gan,., info'y sngat brmanf'at,,. khusus'y utk sy,.,!!!

@ Toni Yuliyanto : Rabu, 20 Juni 2012 | 10:41 WIB | Kontak : lucca_tonny@yahoo.com
foto thanks banget,,

@ yosafat : Senin, 2 Juli 2012 | 13:11 WIB | Kontak : jenibeyocarlos@yahoo.co.id
foto wifi saya gak mau turn on padahal saya suda instal drive tetapi gak mau turn on. saya sangat bingun.

@ Roni : Sabtu, 4 Agustus 2012 | 10:05 WIB | Kontak : roni007007@yahoo.co.id
foto terima kasih gan, ternyata sangat berguna karena tombol tekan wifi saya rusak, trus aktifkan via menu ini berhasil. sip banget deh sangat membantu karena sebelumnya sudah putus asa saja.

@ iswandi : Senin, 6 Agustus 2012 | 10:02 WIB | Kontak : iswandiabuazcha@gmail.com
foto kami menggunakan printer Canon MX347 yg ada fasilitas wifi, tapi sampai saat ini belum bisa menggunakannya. kami sudah menghubungi service center tapi tidak mendpt jawaban memuaskan. mohon bantuannya ya, terimakasih.

@ jamaludin haryadi : Jumat, 10 Agustus 2012 | 19:37 WIB | Kontak : 087879153532
foto mengapa koneksi wifi tidak berhasil dan ada tulisan The connection was unsuccessful ?? tolong penjelasannya gan :)

@ you : Senin, 13 Agustus 2012 | 09:43 WIB | Kontak : 0000
foto siip. ini yg kucari

@ Setiven Ngetuop : Rabu, 5 Sepember 2012 | 22:47 WIB | Kontak : stiven.ngetuop@facebook.com
foto salam damai gan , punya qw jga ga ada simbol wifi-ya ... tp wifi-ya aktif terus? knpa ea? help me (-_-")!!!...

@ Heppy SMA I KROYA : Minggu, 11 November 2012 | 20:23 WIB | Kontak : heppy.ands@gmail.com
foto gimana ya cara install ulang wifinya,????????????????????????

@ Give My Best : Minggu, 11 November 2012 | 21:00 WIB | Kontak : heppy.ands@gmail.com
foto gimana ya cara nginstall ulang wifi. cz sblmnya wifinya nyala tp bbrp bln ni, mati ga tau kenapa, bikin kepala pusing.

@ Administrator : Selasa, 13 November 2012 | 23:49 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

Cek dulu wifinya apakah tidak terdisable, jika masih tidak bisa, coba install ulang driver wifinya, setiap hardware wifi, apalagi notebook biasanya diberikan juga CD driver'nya, cari Wireless LAN Driver yang sesuai, kemudian install, dan restart.


@ fireantsiy : Senin, 26 November 2012 | 21:16 WIB | Kontak : fireantsiy@gmail.com
foto wahahaha..thx bgt ilmunya..Sip ! bnyk2 sharing ilmu ya gan..hehehe sukses terus !!

@ asf : Jumat, 30 November 2012 | 18:20 WIB | Kontak : sarahnabilla1234@gmail.com
foto mksiiih

@ wulandari : Kamis, 31 Januari 2013 | 09:10 WIB | Kontak : drlandinthepooh@gmail.com
foto di netbook ku ga ada simbol wifi nya tuh gan .. gimana doong ?? tolong bantu gan. makasih

@ Pulsa Murah Jakarta : Selasa, 9 April 2013 | 10:50 WIB | Kontak : eplasafi.blogspot.com
foto nice info gan

@ mburr : Selasa, 14 Mei 2013 | 19:55 WIB | Kontak : 1401412151
foto makasih banyak gan jos gandoss :D

@ Putri Eka Sevtiyuni : Senin, 9 Sepember 2013 | 19:34 WIB | Kontak : ukht1_putr1@yahoo.co.id
foto Terimakasih, sangat bermanfaat ...

@ Hafidza Rahma : Jumat, 20 Sepember 2013 | 15:44 WIB | Kontak : hafidza.rahma@yahoo.com
foto kok di control panel laptop saya tdk ada simbol wifi-nya ya...??

@ Hafidza Rahma : Jumat, 20 Sepember 2013 | 15:49 WIB | Kontak : @Hafidza_Rahma
foto kok di control panel laptop saya tdk ada pengaturan untuk mengaktifkan wifi ya...?? lalu bagaimana cara lain untuk mengaktifkannya?

@ Administrator : Sabtu, 21 Sepember 2013 | 11:53 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

Untuk yang tidak muncul itu disebabkan software drivernya belum terinstal. coba instal dulu.


@ anonim : Jumat, 11 Oktober 2013 | 07:31 WIB | Kontak :
foto kalau nga ada menu Adjust Commonly used mobility setings gimana

@ dudung : Minggu, 1 Desember 2013 | 22:50 WIB | Kontak : beyoung_keyrock@yahoo.com
foto gan punya ku tetep kagak bisa aktif, turn on nya kagak aktif.. tolong prncerahaanya gan

@ kevin hanes : Kamis, 19 Desember 2013 | 11:49 WIB | Kontak : yohan_kevla@yahoo.com
foto Thanks so much... akhirnya gw bisa pake wifi lagi... thank sangat membantu

@ Coco : Rabu, 25 Desember 2013 | 21:59 WIB | Kontak : Chocostring@rocketmail.com
foto Driver wifi sdh sy instal ulang. WLan nya sdh enable semua. Simbol wifi jg sdh muncul di mobility settings. Tp command button "turn wireless on" nya tetap tdk aktif. Mhn dibantu. Thx

@ wandy : Sabtu, 25 Januari 2014 | 19:58 WIB | Kontak : andeklitlepice@ymail.com
foto jika tidak mau di trun on bagai mana



* Silahkan berikan komentar anda seputar artikel yang kami sajikan di atas.

Nama Lengkap :

Kontak (No.HP, Email atau URL) :

Komentar (max. 250 karakter) :


Masukkan Jumlah :

 


 



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, contoh motto untuk sekolah , contoh proposal ptk ipa sd kelas 2, mopd kelas 1 sd, free download proposal pengajuan dana , nilai terendah masuk smp se surabaya, soal soal klas 4, contoh pendahuluan ekstrakurikuler, artikel tentang hari anak nasional, edskemendikbud.go.id, header web unik, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :