LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:



Kategori :    


Cara Mengatasi Printer Blinking Epson Yang sudah di Infus
       Ditulis pada hari Rabu, 3 Agustus 2011 | 01:05 WIB

Salam semua Sobat BRM, Untuk sobat BRM yang sedang mengalami masalah blinking atau catrid tidak terdetek jangan bersedih dulu yah sob disini saya akan kasih cara mudah untuk mengatasi masalah tersebut. Yah maklum saya juga baru mengalami masalah tersebut dengan printerku epson T13 yang baru saja saya ganti dengan Catrid infus biar lebih awet, he..
Mungkin langsung sajah yah sob dengan pengalaman saya inih, Sewaktu sy sedang ngprint proposal untuk pekerjaan ku yang jumlahnya lumayan banyak tiba tiba printerku macet wah kenapa nih...? setelah sy cek ternyata Blinking atau Catrid tidak terdeteksi awalnya saya coba pake sofware untuk mereset printer ternyata gagal, saya pun mencoba coba dan alhamdulillah Berhasil Alhamdulillah pekerjaanku tidak terbengkalai.

Cara Manual Mereset Printer Epson T13
1. Tekan tombol dekat tombol power yang biasa kita pakai untuk mengganti catrid atau tinta 





2. Kemudian Cari tombol yang ada di bagian belakang Catrid tombolnya sangat kecil lalu tekan / pencet 2 samapi 4 kali kemudian lepaskan tombol







3. Tekan kembali tombol dekat tombol power 






4. Matikan Printer Sobat dan nyalakan kembali
Maka Printer Sobat akan berjalan seperti biasa. Selesai deh Gampang kan Sob
Selamat Mencoba....






Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | Artikel ini telah dibaca 37300 kali

Kembali ke Artikel


Baca Juga Artikel dibawah ini :



Jejak-jejak komentar visitor yang menyimak artikel ini (Total : 13 komentar)

@ eko pur : Minggu, 22 Januari 2012 | 10:56 WIB | Kontak :
foto trimakasih gan atas bantuannya... jgn lupa bagi tip yang lainya...

@ triadmojo widhi : Rabu, 29 Februari 2012 | 18:48 WIB | Kontak : 085733415848
foto tetep nggak bisa gan...tolong kl ada cara yg lain di infokan ya...thx gan.. aq udah coba seperti agan katakan di atas..uda coba pake resetter(software)...masih saja tidak bisa..kl ada yg bisa bantu tolong sms ke 085733415848....mohon bantuannya..terimakasih

@ Administrator : Rabu, 29 Februari 2012 | 22:25 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

Coba Cabut salah satu catrid lalu pasang kembali, cara ini sering saya pakai ketika printer saya mengalami Blinking. Dan Alhamdulillah cara ini berhasil.


@ Amy : Kamis, 8 Maret 2012 | 20:56 WIB | Kontak : fawarion@gmail.com
foto Saya punya saran dari pengalaman saya sendiri, yaitu 1. coba tekan tombol yang berfungsi untuk mereset kembali kesalahan pada printer(tombol yang berkedap-kedip warna merah), tekan saja 1 kali 2. lalu cabut colokan printer dari stop kontak 3. tekan semua pengunci cartridge / lepas semua catridge dari printer, lalu pasang kembali. 4. setelah semuanya di masukan kembali, colok printer ke stop kontak 5. tekan tombol power pada printer. siiip dah printer bisa digunakan kembali.

@ Amy : Kamis, 8 Maret 2012 | 21:02 WIB | Kontak : fawarion@gmail.com
foto oh ya ada tambahan untuk para pengguna epson biasanya, kalau pas nge-print tulisan kurang bagus alias bergaris-garis klik aja aplikasi dari printernya yaitu < nozzle check > sama aplikasi yang sudah ada pada softwarenya yaitu untuk menge-check apakah printer masih salah atau tidak, Dan.... teneng...... printer sudah mulus kembali untuk mencetak.

@ hendratng75 : Minggu, 25 Maret 2012 | 15:42 WIB | Kontak : http://IndoAbadi.Com/?id=hendra
foto makasih gan, tipsnya. ditunggu tips yang lainnya. yang minat cari penghasilan tambahan klik aja http://IndoAbadi.Com/?id=hendra lumayan buat tambahan beli pesaawat....hhhhhh

@ adimiftah : Minggu, 1 April 2012 | 18:03 WIB | Kontak :
foto mantapz gan tips nya,makasih banyak ya... dtunggu tips2 yg lainnya.

@ indriati : Rabu, 22 Agustus 2012 | 10:44 WIB | Kontak : 08129418022
foto tombolnya ada di mana ya kok gak keliatan, warnanya apa

@ pita : Kamis, 8 November 2012 | 17:52 WIB | Kontak : 081930072285
foto mohon bantuannya dong kalo catridgenya yang nyangkut ( plus tombol merah kedap kedip ) gimana cara mengatasinya, sebab walopun tombol reset itu udah ditekan berkali-kali, catridgenya masih tidak mau bergerak

@ erwin : Senin, 28 Januari 2013 | 23:01 WIB | Kontak : ewink.jeprut@engineer.com
foto mohon bantuannya gan...... kalo printer gk keluar sama sekali tinta nya gimana caranya,? tapi printer berjalan seperti normal namun gak ada hasilnya. kosong hanya garis garis dikit doang. gimana ya gan , mohon bantuannya trim's

@ rofi'i : Senin, 25 Februari 2013 | 11:34 WIB | Kontak : 08563316561
foto mohon bantuannya sob...udah tak coba semua tapi printer masih da tulisan Bantalan tinta printer yang mendekati akhir kehidupan pelayanan mereka. Silakan hubungi dukungan Epson. gimana cara mengatasinya sob.....trims atas bantuannya....

@ bank jatim lamongan : Senin, 25 Februari 2013 | 11:37 WIB | Kontak : bankjatim.lamongan@yahoo.com
foto Bantalan tinta printer yang mendekati akhir kehidupan pelayanan mereka. Silakan hubungi dukungan Epson. gmn cara mengatasinya ....

@ muti sani : Rabu, 29 Mei 2013 | 20:09 WIB | Kontak : muti_sani@ymail.com
foto printer saya mengalami lampu merahnya kedip2 trus dan udh d reset udah berkali2 d reset tp tetep :)



* Silahkan berikan komentar anda seputar artikel yang kami sajikan di atas.

Nama Lengkap :

Kontak (No.HP, Email atau URL) :

Komentar (max. 250 karakter) :


Masukkan Jumlah :

 


 



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, contoh proposal lomba komputer, sambutankepalasekolahdalamrangkamos, contoh laporan penelitian sosial, epson t13 tidak mendeteksi cartridge, dialog wawancara tentang lingkungan, kalender lengkap 2013, cara edit ktp di laptop, contoh surat balasan penelitian, contoh absensi guru download, pembayaran tunjangan fungsional guru 2012 bandung, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :