LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Pengertian dan Kerangka Intrinsik Cerpen.
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:49 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pengertian intrinsik adalah suatu unsur yang membangun karya sastra di dalamnya. kita mesti tau apa saja unsur-unsur intrinsik tersebut yang terdapat di dalamnya.diantarnya :1. Tema2. Alur3. Latar4. Tokoh5. Penokohan ( perwatakan )6. Sudut pandang7. Amanat 8. Gaya Bahasa ( Pemajasan)unsur-unsur diatas harus selalu muncul untuk setiap pembuatan suatu cerpen ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2523 hits

Contoh Cerpen Lingkungan Sekolah.
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:47 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.biasanya pagi ini enaknya sahabat ditemani dengan segelas kopi hitam yang aromanya bisa tercium.heheSelamat pagi sahabat semuanya, redaksi batararayamedia.com akan selalu hadir untuk menyapa di kala sahabat semuanya sedang sibuk beraktivitas.pada kesempatan kali ini redaksi mau posting nih untuk salah satu contoh cerpen bertema lingkungan sekolah. yang mengambil dari ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 7 komentar | 42302 hits

Arti Siswa dan Anak Berprestasi
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:11 WIB

Arti Siswa Dan Anak Berprestasi Untuk dikalangan pendidikan arti siswa itu adalah anak didik yang selalu ngikuti aturan – aturan yang di tetapkan oleh sekolah atau guru yang mendidinya, dan selalu mempunyai kewajiban apa yang telah menjadi tugasnya sebagai siswa untuk menjungjung tinggi harkat dan martabatnya sebagai siswa teladan. Itu ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 10554 hits

SIKAP MENOLAK YANG DIMILIKI DAN DIKUASAI OLEH DUNIA | ZUHUD
       Ditulis pada hari Sabtu, 4 Mei 2013 | 09:50 WIB

             Assalamualaikum wr.wb              Syukur Alhamdulillah kepada Allah swt. artikel ini sudah selesai dan bisa di terbitkan. Artikel ini berisi tentang wajah-wajah zuhud. Mudah-mudahan artikel kali ini bisa menginspirasi khalayak banyak mengenai apa itu zuhud ?, apa ciri-ciri orang zuhud, dan semua yang berkaitan dengan zuhud.              Zuhud merupakan sifat mulia orang ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2220 hits

Renungan untuk Motivasi Hidup
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 13:59 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.sudah tidak terasa sekarang telah menginjak di hari ke tiga bulan Mei 2013. tepatnya hari Jum'at. redaksi batararayamedia.com, datang lagi nih untuk sahabat semuanya. kali ini redaksi mau posting sebuah renungan yang mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk sahabat semuanya yang sedang dilanda galau gelisah dan tidak ada semangat hidup.renungan ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 9853 hits

SALAH SATU CONTOH MENGUBAH NASIB DENGAN GEMAR BERSEDAKAH
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 13:16 WIB

Assalamualaikum...... Mempekerjakan Pemuda Penganggur, Pekerja Sosia Menjadi Jutawan Baru - Sangat banyak kaum muda yang menganggur dan tidak memiliki pekerjaan yang dapat menjadi sumber penghidupan mereka sehari-hari. Mereka adalah pemuda yang tidak terdidik, pelajar yang putus sekolah dan tidak mampu mengakses pekrjaan yang layak, atau lulusan sekolah tinggi yang tidak beruntung ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 3 komentar | 21846 hits

SIKAP TENANG DALAM MENGHADAPI SEGALA MUSIBAH DAN COBAAN
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 09:54 WIB

        Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulillah kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang Sikap Tenang Dalam Menghadapi Segala Musibah dan Cobaan.        Artikel ini saya buat berdasarkan pengalaman sahabat saya yang saya perhatikan dalam menyikapi segala cobaan atau ujian selalu dengan tenang. Menurutnya “tenang itu bagus, terlalu tenang jangan”.        Sebelum saya menjelaskan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 12164 hits

cara yang paling mudah untuk mengatasi masalah recovery disk di windows 7
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 14:37 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.bagaimana kabarnya sahabat batararayamedia.com sehat? tim redaksi batararamedia.com hadir lagi nih, seperti biasa mau memberi tips yang bermanfaat untuk anda semuanya.postingan redaksi yang akan suguhkan yaitu mengenai tips komputer nih atau dunia teknologi.pernahkah sahabat batararayamedia.com gagal booting sementara disk instalasi tidak tersedia? tidak usah panik atau telpon dokter komputer.hehe ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 3 komentar | 5133 hits

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:26 WIB

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah Upaya untuk memanfaatkan kekuatan dan peluang serta mengatasi kelemahan dan ancaman terhadap paradigma baru kepala sekolah profesional dapat dilakukan dengan pembinaan kemampuan profesional kepala sekolah, revitalisasi MGMP dan MKKS, peningkatan disiplin, pembentukan kelompok diskusi dan peningkatan layanan perpustakaan dengan menambah ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 6950 hits

Contoh Proposal Rehab Untuk Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:19 WIB

Assalamualaikum,, Wr.Wb Selamat siang pembaca sekalian,pada kesempatan kali ini penulis BRM akan berbagi info seputar Pendidikan. dan sebelum ke pembahasan penulis ingin meminta maaf apabila kata kata penulis tak sebaik kata kata dari pemilik website BATARA ini. yg mana disini saya penulis baru pada website BATARA ini.   Contoh Proposal ini di buat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 47740 hits

beberapa tips supaya bangun pagi tidak kesiangan.
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:08 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pada kesempatan kali ini , tim redaksi batararayamedia.com, kembali lagi nih, mau menghangatkan rubrik yang ada d website batararayamedia.com.untuk postingan kali ini , redaksi mau posting mengenai beberapa tips supaya bangun pagi tidak kesiangan. apa saja sih yang mesti kita lakukan atau terapkan supaya bangun pagi kita tepat waktu.yu, ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 3577 hits

CONTOH BERPERILAKU DALAM ISLAM
       Ditulis pada hari Jumat, 26 April 2013 | 16:00 WIB

Assalamulaikum wr.wb Sebelum masuk ke dalam Perilaku Islam mari kita cari tahu apa pengertian Perilaku Islam itu. Perilaku merupakan tindakan atau perbuatan suatu organisme yang dapat diamati dan bahkan dipelajari, bisa juga di artikan sebagai suatu aksi dan reaksi organisme terhadap lingkungannya. Reaksi yang dimaksud digolongkan menjadi 2, yakni dalam bentuk pasif ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 6 komentar | 24802 hits

Dana Bos KEMENAG JABAR Peride Januari - Juni Belum Juga Cair
       Ditulis pada hari Rabu, 24 April 2013 | 13:07 WIB

BANDUNG, (PRLM).- Kepala Kanwil Kemenag Jabar, Drs. H. Saeroji, M.M mengatakan, pihaknya berupaya agar dana BOS MI dan MTs segera cair dalam waktu dekat ini. “Kuncinya ada di DPR karena masih memeberikan tanda bintang pada pos BOS atau diblokir sehingga tak bisa dicairkan sama sekali. Kalau tanda bintangnya dihapus baru ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 3967 hits

Mp3 Player Speaker Bentuk Kaleng Minuman Unik Murah
       Ditulis pada hari Minggu, 14 April 2013 | 23:41 WIB

Mp3 Player (Speaker) ini fungsinya sama dengan musik box lainnya, yaitu bisa memutar file mp3 dengan menggunakan Memory Micro SD atau Flashdisk, kemudian dapat menjadi portable speaker dengan inputan dari colokan kabel dari hp, laptop, atau output lainnya. Kemudian juga dapat menjadi Radio FM. Baterai tahan lama, suaranya sangat keras dan ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 0 komentar | 8247 hits

PENGUMUMAN/UJI PUBLIK DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA
       Ditulis pada hari Minggu, 31 Maret 2013 | 17:26 WIB

Informasi untuk kalian tenaga honorer di Kemnetrian Agama - Mudah mudahan informasi ini bermanfaat trimakasih. Dan mudah mudahan anda termasuk dalam daftar Nominatif Tenaga Honorer Kategori II dan Daftar Nominatif Tenaga Honorer Kategori II Luncuran.  Untuk lenih jelasnya silahkan didownload di Link yang ada dibawah ini. PENGUMUMAN/UJI PUBLIK DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DILINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II LUNCURAN Sumber*Kemenag.go.id ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 7 komentar | 13266 hits

Sejarah Android Sebelum Menguasai Dunia
       Ditulis pada hari Selasa, 26 Maret 2013 | 13:52 WIB

Android telah menjelma menjadi sistem operasi mobile terpopuler di dunia. Akan tetapi barangkali banyak yang belum tahu bagaimana sejarahnya sehingga Android bisa meraksasa seperti sekarang.Google memang adalah pengembang Android. Namun bukan raksasa internet ini yang melahirkannya. Android pada mulanya didirikan oleh Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears dan Chris White ...

Kategori : Teknologi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3938 hits

Fungsi Baru Search Engine Google yang Sangat Fantastis
       Ditulis pada hari Selasa, 26 Maret 2013 | 03:02 WIB

      Ketika anda surfing website sehari-hari dan melakukan beberapa pencarian informasi sudah tentunya anda sering sekali menggunakan layanan search engine ini "GOOGLE Search". Google telah menjadi mesin pencari data yang favorit digunakan. Ini dikarenakan keakuratan, ketepatan, data yang diberikan, serta kelengkapan database dari google yang menghidangkan kepada anda dunia yang ...

Kategori : Website | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3960 hits

Longlist Data Calon Peserta Sertifikasi Tahun 2013
       Ditulis pada hari Kamis, 28 Februari 2013 | 08:11 WIB

Untuk Rekan rekan semua yang mau mengecek Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Madrasah Bisa bisa download data sementara ini, Download Surat Long List Calon Peserta Sertifikasi Guru RA/Madrasah Download Daftar Long List PNS Agama Daftar Long List Non PNS Agama Daftar Long List PNS Umum Daftar Long List Non PNS Umum Mudah mudahan informasi ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 13630 hits

MP3 Player Jepit Keren, Mungil, Bagus dan Murah
       Ditulis pada hari Rabu, 20 Februari 2013 | 19:06 WIB

Hari gini udah gak jamannya lagi dengerin musik di tape recorder atau pemuter lain yang ribet dibawa kemana-mana, sekarang udah jamannya super praktis, ekonomis, dan modis. Nah, bagi yang mau denger musik kapan aja, dan dimana aja, segera miliki mp3 player di bawah ini, dijamin asyik dan keren! Mp3 Shuffle (MP3 ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 6 komentar | 6031 hits

Perlunya Implementasi Pendidikan Kewirausahaan Pada Mata Pelajaran Di Sekolah Menengah Kejuruan (Smk)
       Ditulis pada hari Jumat, 25 Januari 2013 | 14:27 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mencetak lulusan siap kerja dan kompeten sepertinya begitu jauh dengan kenyataan yang ada. Adanya permasalahan yang dihadapi diantaranya adalah masih terdapat kesenjangan kompetensi lulusan SMK dengan kebutuhan rill DU/DI, keadaan ini dapat diindikasikan dengan rendahnya daya serap tenaga kerja lulusan SMK oleh DU/DI. Badan Pusat Statistik ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 19521 hits

Kisi Kisi UN 2013 SD SMP SMA/SMK Paket A B C Kejuruan
       Ditulis pada hari Senin, 14 Januari 2013 | 14:40 WIB

Kisi Kisi UN 2013 SD SMP SMA/SMK Paket A B C Kejuruan Kisi-Kisi disusun sebagai acuan dalam penyusunan soal Ujian Nasional, dengan berdasar kepada Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar yang tercantum dalam Permendiknas No. 22 tahun 2006 tentang Standar Isi. Dengan diluncurkannya Kisi-Kisi dapat dijadikan sebagai pegangan bagi sekolah, guru,  peserta didik dan  semua pihak ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 86 komentar | 66285 hits

Download Pedoman Penyusunan RKAS SD / MI 2013
       Ditulis pada hari Selasa, 8 Januari 2013 | 14:34 WIB

RKS/M dirumuskan berdasarkan peraturan perundangan yang berlaku, yaitu: Undang - Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan, Peraturan Pemerintah Nomor 66 Tahun 2010 tentang Pedoman Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan, Permendiknas No. 19 Tahun ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 10 komentar | 40325 hits

Bacaan Surat Ad-Dhuha lengkap dengan terjemahan dan Latinnya
       Ditulis pada hari Rabu, 2 Januari 2013 | 12:09 WIB

Bacaan Surat Ad-Dhuha lengkap dengan terjemahan dan Latinnya. Assalamu’alaikum WR.WB Inilah bacaan surat dari salah satu ayat Al-Qur’an yang sering di hafalkan setiap hari sama anak-anak, dan pastinya untuk kita yang sudah dewasa udah pada bisa. Kalau belum bisa di baca dan dihafalkan yah biar bisa. Adapun untuk bentuk tulisan arabnya adalah sebagai ...

Kategori : Murotal Al-Quran | Penulis : Administrator | 51 komentar | 132369 hits

Pencairan Tunjangan Profesi Guru Langsung Ditransfer ke Guru
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 19:46 WIB

JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh mengungkapkan, mulai tahun depan dana tunjangan profesi guru yang sebelumnya disalurkan melalui dekonsentrasi akan diambil alih pusat dan penyalurannya langsung ditransfer kepada guru."Dana tunjangan guru yang tahun lalu didekonsentrasikan, tahun 2013 ditarik, langsung serahkan kepada guru. Sehingga mengurangi mata rantai penyaluran," ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 18 komentar | 12533 hits

Download Petunjuk, Materi Video dan Pedoman UKG Online
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 19:11 WIB

Masih banyaknya Guru yang sering kali gagal dalam mengikuti UKG Online dikarenakan kurangnya sosialisasi pembelajaran dari tim pengembang yang menciptakan sistem UKG Online, sehingga bukan hal yang aneh ketika guru guru yang sudah sepuh mengikuti proses UKG Online yang di selenggarakan oleh DINAS PENDIDIKAN Bingung mulai dari mana. Ada baiknya ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 1 komentar | 11980 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Total : 181 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

batara raya media page, menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, batara, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, qr code batara raya media , website batara, jasa buat website, Gratisan, ilmu pengetahuan teknologi sederhana, powerpoint materi bahasa inggris smp kelas 7, tes kemampuan dasar kelas 1 sd, artikel etimologi multimedia, silabus aqidah akhlak ma berkarakter, kata kata kesan dan pesan, sponsor makalah, kd ketenagakerjaan, laporan kerja praktek instalasi listrik, silabus plkj kls 8, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga, Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah,



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :