LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


20 Kata Bahasa Inggris Tentang Alam dan Lingkungan Berikut Terjemaahannya.
       Ditulis pada hari Senin, 13 Mei 2013 | 10:26 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pada kesempatan hari ini Red, mau posting mengenai kamus kecil bahasa inggris, menganai Alam dan lingkungan. meskipun sudah banyak di online yang menyediakannya. tapi untuk menambah isi postingan di website batara ini red mau ikut posting juga.bahasa inggris merupakan bahasa yang sangat penting untuk kita semua karena bahasa untuk ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 5 komentar | 12027 hits

Nama-nama Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP) di Kota Bandung update 2013 Lengkap dengan No Teleponnya
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 11:15 WIB

Nama-nama Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP) di Kota Bandung update 2013 Lengkap dengan No Teleponnya.Assalamu'alaikum Wr.Wb.Buat Sahabat yang sedang mencari informasi SMP untuk daeerah bandung dan sekitarnya, apalagi buat Orangtua yang mau mendaftarkan anaknya sekolah di smp negeri di bandung bisa anda pilih. smp yang terdekat dengan rumah anda.adapun untuk ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 10498 hits

Puisi untuk Ayah
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 10:12 WIB

Assalamu'alikum Wr.Wb.Ayah merupakan sosok atau seorang pigur dalam keluarga. ayah merupakan seorang tulang punggung keluarga.pada kesemptan ini, Red. mau update artikel tentang puisi untuk ayah. sebagai rasa perwujudan terima kasih untuk ayah.inilah Puisi untuk Ayah.Ayah....AyahKau sosok sejati yang ku kenaliSemenjak aku terlahir ke dunia ini kaulah inspirasi dan motivasiyang tak ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2583 hits

Kepemimpinan Kepala Sekolah Di Era Desentralisasi
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:30 WIB

Dewasa ini terjadi perubahan dalam sistem pengelolaan sekolah, termasuk sekolah dasar. Sejak diberlakukannya otonomi daerah, terjadi desentralisasi pendidikan, yaitu adanya pelimpahan sebagian kewenangan pemerintah pusat ke daerah, termasuk kewenangan dalam pengelolaan pendidikan. Salah satu pendekatan pengelolaan pendidikan yang diterapkan adalah pendekatan pengelolaan pendidikan berdasarkan sekolah, yang dikenal dengan istilah school ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 6532 hits

Kepemimpinan Kepala Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:20 WIB

Istilah kepemimpinan bukan merupakan istilah baru bagi masyarakat. Di setiap organisasi, selalu ditemukan seorang pemimpin yang menjalankan organisasi. Pemimpin berasal dari kata “leader” yang merupakan bentuk benda dari “to lead” yang berarti memimpin. Untuk memahami pengertian kepemimpinan secara jelas, maka perlu dikaji beberapa definisi yang dikemukakan para ahli kepemimpinan. Banyak ahli ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5717 hits

Tugas Dan Peranan Kepala Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:12 WIB

Sekolah dasar merupakan salah satu organisasi pendidikan yang utama dalam jenjang pendidikan dasar. Dalam peraturan pemerintah Republik Indonesia nomor 28 tahun 1990 telah disebutkan bahwa pendidikan dasar bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan dasar kepada peserta didik untuk mengembangkan kehidupannya sebagai pribadi, anggota masyarakat, warga negara, dan anggota umat manusia, serta ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 6873 hits

Motivasi Seorang Anak Yang Menjadi Tulang Punggung Keluarga
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 15:36 WIB

Ada satu cerita tentang satu keluarga yang awalnya kehidupannya cerah penuh dengan kebahagiaan dimana keluarga itu terdiri dari dua orang tua yaitu bapak dan ibu dan mempunyai 8 anak, dan menjadikan keluarga itu keluarga besar. Sebut aja keluarga besar itu keluarga Bapak Nono dimana istrinya bernama Ibu Nuraeni dan anak pertamanya ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 6961 hits

Contoh Cerpen Lingkungan Sekolah.
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:47 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.biasanya pagi ini enaknya sahabat ditemani dengan segelas kopi hitam yang aromanya bisa tercium.heheSelamat pagi sahabat semuanya, redaksi batararayamedia.com akan selalu hadir untuk menyapa di kala sahabat semuanya sedang sibuk beraktivitas.pada kesempatan kali ini redaksi mau posting nih untuk salah satu contoh cerpen bertema lingkungan sekolah. yang mengambil dari ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 6 komentar | 22936 hits

Arti Siswa dan Anak Berprestasi
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:11 WIB

Arti Siswa Dan Anak Berprestasi Untuk dikalangan pendidikan arti siswa itu adalah anak didik yang selalu ngikuti aturan – aturan yang di tetapkan oleh sekolah atau guru yang mendidinya, dan selalu mempunyai kewajiban apa yang telah menjadi tugasnya sebagai siswa untuk menjungjung tinggi harkat dan martabatnya sebagai siswa teladan. Itu ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 7619 hits

ALASAN PELAJAR DI INDONESIA LEBIH MEMILIH SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 11:26 WIB

       Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulilah senang sekali saya masih bisa menyapa pembaca setia BataRarayaMedia.com dan bisa menyelesaikan artikel ini. Banyak sekali orang yang bertanya mengapa sih pelajar di Indonesia lebih memilih SMK di bandingkan SMA ? Nah kali ini saya membuat artikel yang menyangkut tentang pendidikan yaitu Alasan pelajar di Indonesi ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 11923 hits

Renungan untuk Motivasi Hidup
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 13:59 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.sudah tidak terasa sekarang telah menginjak di hari ke tiga bulan Mei 2013. tepatnya hari Jum'at. redaksi batararayamedia.com, datang lagi nih untuk sahabat semuanya. kali ini redaksi mau posting sebuah renungan yang mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk sahabat semuanya yang sedang dilanda galau gelisah dan tidak ada semangat hidup.renungan ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 7638 hits

MEMBAYAR HUTANG TERLEBIH DAHULU ATAU BERBAGI REJEKI SAMA ANAK YATIM...?????
       Ditulis pada hari Kamis, 2 Mei 2013 | 14:04 WIB

Bismillahirahmanirahim.. Sobat On Line yang di mulyakan Alloh SWT, pernah kah kalian menyadari akan limpahan rizki dari Alloh SWT yang patut kita sukuri dan nikmati dimana kita harus mensyukuri dengan cara kita selalu membacakan hamdalah ketika kita mendapatkan kenikmatan dari Alloh SWT, terus gimana kita caranya menikmati rizki yang di berikan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3442 hits

cara yang paling mudah untuk mengatasi masalah recovery disk di windows 7
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 14:37 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.bagaimana kabarnya sahabat batararayamedia.com sehat? tim redaksi batararamedia.com hadir lagi nih, seperti biasa mau memberi tips yang bermanfaat untuk anda semuanya.postingan redaksi yang akan suguhkan yaitu mengenai tips komputer nih atau dunia teknologi.pernahkah sahabat batararayamedia.com gagal booting sementara disk instalasi tidak tersedia? tidak usah panik atau telpon dokter komputer.hehe ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 3 komentar | 4408 hits

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:26 WIB

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah Upaya untuk memanfaatkan kekuatan dan peluang serta mengatasi kelemahan dan ancaman terhadap paradigma baru kepala sekolah profesional dapat dilakukan dengan pembinaan kemampuan profesional kepala sekolah, revitalisasi MGMP dan MKKS, peningkatan disiplin, pembentukan kelompok diskusi dan peningkatan layanan perpustakaan dengan menambah ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 5508 hits

Faktor-faktor Penghambat Peningkatan Kualitas Mutu Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:13 WIB

Faktor-faktor Penghambat Peningkatan Kualitas Mutu Sekolah (Kelemahan dan Tantangan) Faktor penghambat (kelemahan dan tantangan) kepala sekolah profesional untuk meningkatkan kualitas pendidikan mencakup sistem politik yang kurang stabil, rendahnya sikap mental, wawasan kepala sekolah yang masih sempit, pengangkatan kepala sekolah yang belum transparan, kurangnya sarana dan prasarana, lulusan yang kurang mampu berkompetisi, ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 6639 hits

Contoh Proposal Rehab Untuk Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:19 WIB

Assalamualaikum,, Wr.Wb Selamat siang pembaca sekalian,pada kesempatan kali ini penulis BRM akan berbagi info seputar Pendidikan. dan sebelum ke pembahasan penulis ingin meminta maaf apabila kata kata penulis tak sebaik kata kata dari pemilik website BATARA ini. yg mana disini saya penulis baru pada website BATARA ini.   Contoh Proposal ini di buat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 36343 hits

Mini Playpad Mainan Edukasi Anak Pintar
       Ditulis pada hari Senin, 15 April 2013 | 03:35 WIB

Mainan Anak ini sangat edukatif sekali.. Produk Play Pad yang cocok untuk membantu dan merangsang anak dalam membaca,mengetahui huruf dan angka, dll. Adapun beberapa keunggulannya :  1.   Bilingual (Bahasa Indonesia – English)  2.   Belajar mengenal angka 1 – 10  3.   Belajar mengenal huruf dari A sampai Z  4.   Belajar mencocokkan kata-kata  5.   Belajar mengeja kata  6.   Permainan ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3132 hits

Pro Kontra Kebijakan Kurikulum 2013
       Ditulis pada hari Minggu, 3 Februari 2013 | 20:05 WIB

Dunia pendidikan di Indonesia memang tidak pernah lepas dari dinamika perubahan,salah satunya adalah perubahan kurikulum. Baru – baru ini Kementrian Pendidikan Nasional (Kemdiknas) mengeluarkan kebijakan baru penerapan Kurikulum 2013 untuk satuan pendidikan SD, SMP, dan SMA. Kurikulum ini nantinya akan menggantikan kurikulum yang sudah diberlakukan saat ini yaitu Kurikulum Tingkat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 10 komentar | 11194 hits

Perlunya Implementasi Pendidikan Kewirausahaan Pada Mata Pelajaran Di Sekolah Menengah Kejuruan (Smk)
       Ditulis pada hari Jumat, 25 Januari 2013 | 14:27 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mencetak lulusan siap kerja dan kompeten sepertinya begitu jauh dengan kenyataan yang ada. Adanya permasalahan yang dihadapi diantaranya adalah masih terdapat kesenjangan kompetensi lulusan SMK dengan kebutuhan rill DU/DI, keadaan ini dapat diindikasikan dengan rendahnya daya serap tenaga kerja lulusan SMK oleh DU/DI. Badan Pusat Statistik ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 17276 hits

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 19:48 WIB

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Pada Upacara hari senin sebagai berikut : Mengucapkan terima kasih kepada anak-anak petugas upacara serta pada semua peserta upacara yang telah melaksanakan dan mengikuti upacara dengan tertib. Persiapan Ujian Nasional tahun 2012 / 2013 yang akan dilaksanakan kira-kira bulan Mei 2013. Oleh karena itu anak-anak harus mempersiapkan diri dengan ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 4 komentar | 29227 hits

Contoh Kata Pengantar MOS/MOPD
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 10:45 WIB

Contoh Kata Pengantar MOS/MOPD (Masa Orientasi Siswa) / (Masa Orientasi Peserta Didik) Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah semata, seraya memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas limpahan anugerah dan rahmat- Nya, kami dapat melaksanakan MOS / MOPD SMP Negeri 1 Tasikmalaya tahun pelajaran ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 14329 hits

CARA MUDAH MENGETAHUI KARAKTER ANAK
       Ditulis pada hari Senin, 26 November 2012 | 17:53 WIB

Assalamu’alaikum Wr.Wb. Selamat Sore Sahabat BRM pada kesempatan kali ini tim BRM mau sedikit share dan mudah-mudahan bisa bermanfaat. Sedikit membahas mengenai Karakteristik seorang anak ? Karakter dasar sesuai dengan jiwa bangsa, itu salah satu harapan Dirjendikdasmen beberapa waktu yang lalu. Bagaiamana mengetahuinya? Secara klasikal dapat diketahui dengan memberikan pertanyaan dasar yang paling ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 5 komentar | 15099 hits

Beberapa Kata Jangan yang Akan Memotivasi Anda
       Ditulis pada hari Selasa, 13 November 2012 | 23:57 WIB

Jangan..??? Jangan menunggu bahagia baru tersenyum, tapi tersenyumlah, maka kamu kian bahagia.  Jangan menunggu kaya baru bersedekah, tapi bersedekahlah, maka kamu semakin kaya.  Jangan menunggu termotivasi baru bergerak, tapi bergeraklah, maka kamu akan termotivasi.  Jangan menunggu dipedulikan orang baru kamu peduli, tapi pedulilah dengan orang lain! Maka kamu akan dipedulikan...  Jangan menunggu orang memahami kamu ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 21 komentar | 15673 hits

PERMASALAHAN PEMBELAJARAN IPA DI SEKOLAH
       Ditulis pada hari Rabu, 19 Sepember 2012 | 21:34 WIB

IPA sebagai suatu penopang pembelajaran memiliki permasalahan tersendiri yang ikut andil menjadi sebuah problematika wajah pendidikan tanah air. Permasalahan ini seolah membuka tabir sejarah pendidikan yang tak pernah berubah seiring kemajuan dan perubahan kurikulum. Memang pada dasarnya kurikulum hadir bukan untuk menghilangkan masalah tetapi apakah problematika ini menjadi identitas negeri ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 17 komentar | 25577 hits

PENERAPAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL DI KELAS
       Ditulis pada hari Jumat, 31 Agustus 2012 | 23:14 WIB

PENERAPAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL DI KELAS  CTL dapat diterapkan dalam kurikulum apa saja, bidang studi apa saja, dan kelas yang bagaimanapun keadaannya. Pendekatan CTL dalam kelas cukup mudah. Secara garis besar, langkahnya sebagai berikut ini. Kembangkan pemikiran bahwa anak akan belajar lebih bermakna dengan cara bekerja sendiri, dan mengkonstruksi sendiri pengetahuan dan keterampilan ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 7 komentar | 24023 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 |

Total : 82 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, kata bertema pendidikan, langkah kegiatan tambahan belajar, contoh surat penggemar untuk kakak kelas, doa perpisahan kkn, contoh rpp berkarakter smk bahasa indonesia, daftar harga peralatan laboratorium ipa sma 2012, cerpen tentang liburan sekolah, proposal diklat dan anggaran paud, cara bongkar power epson t13, upaya meningkatkan kreativitas remaja islam, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :