LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Contoh Proposal Rehab Untuk Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:19 WIB

Assalamualaikum,, Wr.Wb Selamat siang pembaca sekalian,pada kesempatan kali ini penulis BRM akan berbagi info seputar Pendidikan. dan sebelum ke pembahasan penulis ingin meminta maaf apabila kata kata penulis tak sebaik kata kata dari pemilik website BATARA ini. yg mana disini saya penulis baru pada website BATARA ini.   Contoh Proposal ini di buat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 38609 hits

Dana Bos KEMENAG JABAR Peride Januari - Juni Belum Juga Cair
       Ditulis pada hari Rabu, 24 April 2013 | 13:07 WIB

BANDUNG, (PRLM).- Kepala Kanwil Kemenag Jabar, Drs. H. Saeroji, M.M mengatakan, pihaknya berupaya agar dana BOS MI dan MTs segera cair dalam waktu dekat ini. “Kuncinya ada di DPR karena masih memeberikan tanda bintang pada pos BOS atau diblokir sehingga tak bisa dicairkan sama sekali. Kalau tanda bintangnya dihapus baru ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 3430 hits

MP3 Player Jepit Keren, Mungil, Bagus dan Murah
       Ditulis pada hari Rabu, 20 Februari 2013 | 19:06 WIB

Hari gini udah gak jamannya lagi dengerin musik di tape recorder atau pemuter lain yang ribet dibawa kemana-mana, sekarang udah jamannya super praktis, ekonomis, dan modis. Nah, bagi yang mau denger musik kapan aja, dan dimana aja, segera miliki mp3 player di bawah ini, dijamin asyik dan keren! Mp3 Shuffle (MP3 ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 6 komentar | 5001 hits

Manfaat Kompetensi Paedagogik Guru Bagi Siswa
       Ditulis pada hari Selasa, 22 Januari 2013 | 20:44 WIB

Kompetensi Pedagogik sering tidak dipahami dan dimengerti oleh beberapa guru, tidak sedikit guru yang hanya mengajar saja tanpa mau tahu apa itu  Kemampuan paedagogik adalah kemampuan dalam pembelajaran atau pendidikan yang memuat pemahaman  terhadap hal-hal yang berkaitan dengan sifat peserta didik, ciri pesrta didik, perkembangannya peserta didik, konsep pendidikan yang ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 6 komentar | 12784 hits

Download Panduan E-Kinerja Guru
       Ditulis pada hari Rabu, 9 Januari 2013 | 09:06 WIB

SISTEM PENILAIAN KINERJA GURU Fungsi dan tugas yang melekat pada jabatan fungsional guru dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku, maka diperlukan Penilaian Kinerja Guru (PK GURU) yang menjamin terjadinya proses pembelajaran yang berkualitas di semua jenjang pendidikan. Pelaksanaan PK GURU dimaksudkan bukan untuk menyulitkan guru, tetapi sebaliknya PK GURU dilaksanakan untuk mewujudkan ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 14 komentar | 21077 hits

Bacaan Surat Ad-Dhuha lengkap dengan terjemahan dan Latinnya
       Ditulis pada hari Rabu, 2 Januari 2013 | 12:09 WIB

Bacaan Surat Ad-Dhuha lengkap dengan terjemahan dan Latinnya. Assalamu’alaikum WR.WB Inilah bacaan surat dari salah satu ayat Al-Qur’an yang sering di hafalkan setiap hari sama anak-anak, dan pastinya untuk kita yang sudah dewasa udah pada bisa. Kalau belum bisa di baca dan dihafalkan yah biar bisa. Adapun untuk bentuk tulisan arabnya adalah sebagai ...

Kategori : Murotal Al-Quran | Penulis : Administrator | 31 komentar | 100916 hits

Pencairan Tunjangan Profesi Guru Langsung Ditransfer ke Guru
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 19:46 WIB

JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh mengungkapkan, mulai tahun depan dana tunjangan profesi guru yang sebelumnya disalurkan melalui dekonsentrasi akan diambil alih pusat dan penyalurannya langsung ditransfer kepada guru."Dana tunjangan guru yang tahun lalu didekonsentrasikan, tahun 2013 ditarik, langsung serahkan kepada guru. Sehingga mengurangi mata rantai penyaluran," ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 18 komentar | 11927 hits

Download Petunjuk, Materi Video dan Pedoman UKG Online
       Ditulis pada hari Sabtu, 29 Desember 2012 | 19:11 WIB

Masih banyaknya Guru yang sering kali gagal dalam mengikuti UKG Online dikarenakan kurangnya sosialisasi pembelajaran dari tim pengembang yang menciptakan sistem UKG Online, sehingga bukan hal yang aneh ketika guru guru yang sudah sepuh mengikuti proses UKG Online yang di selenggarakan oleh DINAS PENDIDIKAN Bingung mulai dari mana. Ada baiknya ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 1 komentar | 11319 hits

Sejarah Hari Guru/PGRI di Indonesia
       Ditulis pada hari Jumat, 28 Desember 2012 | 10:07 WIB

Sebagai Bangsa yang baik kita harus  tau sejarah, dan untuk kalian sobat batara raya media yang mengaku Guru kalian harus tau sejarah ini. Sejarah Hari Guru Indonesia 25 November 1945 PGRI lahir pada 25 November 1945, setelah 100 hari proklamasi kemerdekaan Indonesia. Cikal bakal organisasi PGRI diawali dengan nama Persatuan Guru Hindia Belanda ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5363 hits

Jadwal Ujian Nasional SD SMP SMA dan SMK 2013
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 17:48 WIB

Jadwal Ujian Nasional SD SMP SMA dan SMK Tidak terasa ujian nasional sudah sebentar lagi di laksanakan, Mudah mudahan semua tenaga pendidik kita sudah benar benar siap mempersiapkan anak didik nya. Mudah mudahan semua anak anak bisa fokus menghadapi babak penentuan terakhir yang di tentukan oleh Ujian Nasional. Mari berdo'a dan ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 44 komentar | 31423 hits

Deskripsi Pengertian dan Sejarah Handphone
       Ditulis pada hari Kamis, 27 Desember 2012 | 10:24 WIB

Telepon Genggam atau Hanphone Telepon seluler (ponsel) atau telepon genggam (telgam) atau handphone (HP) atau disebut pula adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless). Saat ...

Kategori : Gadget | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5623 hits

Cara Pengajuan NISN dan Prosedur Pengajuan NISN
       Ditulis pada hari Rabu, 26 Desember 2012 | 14:00 WIB

Penjelasan Singkat NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) merupakan layanan sistem pengelolaan nomor induk siswa secara nasional yang dikelola oleh Pusat Data dan Statistik  Kemdiknas yang merupakan bagian dari program Dapodik (Data Pokok Pendidikan) Kementerian Pendidikan Nasional. Layanan NISN menerapkan sistem komputerisasi yang terpusat dan online untuk pengelolaan nomor induk siswa skala ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 3 komentar | 10669 hits

Harga Hape Blackberry Baru dan Second Terbaru
       Ditulis pada hari Rabu, 26 Desember 2012 | 13:29 WIB

Harga Hape Blackberry Baru dan Second Terbaru BlackBerry sedikit review tentang hape Blacckberry yang sedang trend di kalangan muda mudi dan para pecinta ponsel di indonesia.Terdapat banyak sekali jenis dan model yang ditawarkan oleh perusahaan BlackBerry dan hampir setiap minggu,bulan model model terbaru hape blackberry di munculkan ke pasar Indonesia.bagi anda pecinta ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2822 hits

Kurikulum 2013 Mapel IPA dan IPS Dihilangkan
       Ditulis pada hari Sabtu, 22 Desember 2012 | 20:46 WIB

SURABAYA (EKSPOSnews): Rencana pemerintah mengurangi beban belajar siswa sekolah dasar, SMP dan SMA segera dimulai pada 2013. Pemerintah memastikan akan meniadakan mata pelajaran (mapel) IPA dan IPS dalam perubahan kurikulum 2013. Kedua mapel tersebut dijadikan sebagai materi tematik pada pelajaran-pelajaran lain. "Penerapan ini dilakukan secara bertahap. Pada 2015 akan diterapkan semua," ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 47 komentar | 21089 hits

Pergantian pendidikan IPA dan IPS menjadi Ilmu Pengetahuan Umum
       Ditulis pada hari Senin, 19 November 2012 | 21:18 WIB

JAKARTA - Pergantian pendidikan IPA dan IPS menjadi Ilmu Pengetahuan Umum (IPU) yang digagas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) perlu melibatkan berbagai pihak. Tidak hanya pemerintah tetapi juga menggandeng para tenaga pendidik.  Demikian diungkapkan Koordinator Education Forum Suparman. "Saya kira pergantian mata pelajaran IPA/IPS itu perlu melibatkan banyak pihak. Mulai ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 12 komentar | 17425 hits

Guru Honorer Bekasi Tuntut Jadi Pegawai Negeri Sipil
       Ditulis pada hari Kamis, 11 Oktober 2012 | 16:57 WIB

BEKASI – Seharusnya pemerintah lebih tanggap terhadap tuntutan guru honorer untuk segera diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pasalnya, masih banyak sekolah yang masih kekurangan guru, terutama di daerah terpencil. Namun fakta di lapangan sebaliknya. Banyak guru honorer yang tak kunjung diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Inilah yang menjadi ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 7 komentar | 5839 hits

Workshop komunitas Blogger Tasikmalaya di Pesantren Al-Munawwar
       Ditulis pada hari Kamis, 20 Sepember 2012 | 08:06 WIB

Kemarin ketika mengikuti Workshop komunitas Blogger Tasikmalaya di Pesantren Al-Munawwar. awalnya sih saya belum tau kalau di tasik ada perkumpulan Blogger , saya juga baru bergabung di komunitas bloger tasikmalaya ini baru satu minggu. sebelumnya saya di kasih tahu sama teman saya di facebook namanya "Aink Indra" dia memberi tahu saya katanya ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 0 komentar | 6416 hits

Laporan Dana BOS 2012
       Ditulis pada hari Senin, 18 Juni 2012 | 11:35 WIB

Fitur LAPORAN DANA BOS  (SIMBOS) SIMBOS adalah software sistem akuntansi sederhana untuk memudahkan pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Software ini dirancang secara khusus untuk SPJ BOS,Laporan Dana BOS sehingga tidak sulit untuk digunakan sekalipun staff administrasi keuangan sekolah tidak memiliki kemampuan akunting secara khusus. Berbagai fitur terus kami kembangkan untuk semakin memudahkan ...

Kategori : Software | Penulis : Administrator | 69 komentar | 70565 hits

Lomba Kreativitas Ilmiah Guru (LKIG) Tahun 2012
       Ditulis pada hari Minggu, 27 Mei 2012 | 13:52 WIB

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) bekerjasama dengan AJB Bumiputera 1912 akan menyelenggarakan Lomba Kreativitas Ilmiah Guru (LKIG) Ke-20 Tahun 2012. LKIG adalah ajang lomba kreativitas bagi guru dalam upaya pengembangan proses pembelajaran guna mempermudah pemahaman ilmu pengetahuan bagi para peserta didik.   TINGKAT DAN BIDANG LOMBA : Guru SD/Sederajat : umum (salah satu ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 20 komentar | 16004 hits

Pedoman dan Petunjuk Teknis 2012 PAUD
       Ditulis pada hari Kamis, 24 Mei 2012 | 23:38 WIB

PEDOMAN PENYELENGGARAAN PROGRAM PENDIDIKAN ANAK USIA DINI 2012 Tamplete Laporan PUS 2011_baru JUKNIS PAUD 2012 Subdit Program dan Evaluasi A01. Juknis Penyelenggaraan TK A02. Juknis Penyelenggaraan KB A03. Juknis Penyelenggaraan TPA A04. Juknis Penyelenggaraan Pos PAUD A05. Juknis Penyelenggaraan PAUD TPQ A06. Juknis Penyelenggaraan PAUD PAK A07. Juknis Penyelenggaraan PAUD BIA Subdit Pembelajaran dan Peserta Didik Juknis BOP PAUD Juknis Bantuan PAUD Inklusi ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 30 komentar | 47416 hits

Contoh Rekomendasi EDS Untuk RKAS
       Ditulis pada hari Senin, 14 Mei 2012 | 09:21 WIB

1.    STANDAR ISI: Nomor STANDAR NASIONAL PENDIDIKAN TAHAP PENGEMBANGAN REKOMENDASI PROGRAM 1. STANDAR ISI 1 2 3 4 1.1. Kurikulum sudah sesuai dan relevan 1.1.1.   Pengembangan kurikulum pada tingkat satuan pendidikan menggunakan panduan yang disusun BSNP.       √     Sekolah perlu melakukan Penertiban dan Dokumentasi Dokumen Workshop tentang Pembahasan KTSP (Undangan, Daftar Hadir, dll.)   Sekolah perlu melakukan Peningkatan keterlibatan semua komponen dan orang tua, stakeholders dalam  revisi ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 21 komentar | 45869 hits

Cara Membuat Like Box Facebook untuk Website atau Blog
       Ditulis pada hari Minggu, 13 Mei 2012 | 12:54 WIB

Cara Membuat LIKE BOX Facebook Buka halaman pengembang Facebook, dalam hal ini adalah dengan membuka URL http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/ Masukkan URL Halaman Facebook atau Fans Page yang Anda kelola Contoh http://www.facebook.com/pages/Batara-Raya-Media/194926473886048 kemudian tentukan setelah untuk tampilan like box. Dalam hal ini misalnya: mengatur ukuran lebar dan tinggi, warna, maupun elemen yang akan ditampilkan pada like ...

Kategori : Tutorial | Penulis : Administrator | 9 komentar | 10029 hits

LOWONGAN GURU ( Tenaga Pengajar )
       Ditulis pada hari Rabu, 18 April 2012 | 09:47 WIB

Membutuhkan Guru semua MAPEL Semua Bidang Study untuk pembukaan Cabang Sekolah Baru  Adapun untuk Guru yang di butuhkan untuk guru SD,SMP dan SMK. Untuk ditempatkan di daerah BENGKALIS RIAU DISEDIAKAN TRANSPORTASI PESAWAT PULANG PERGI, MESS PENGINAPAN SEKOLAH DAN MAKAN 3X SEHARI. GAJIH GURU TAKE HOME PAY 1.300.000 - 1.700.000 (1.3 - 1.7 JUTA) TERGANTUNG ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 86 komentar | 21607 hits

Wabah Tomcat dan Langkah Penanggulangannya
       Ditulis pada hari Selasa, 3 April 2012 | 02:55 WIB

Sejak beberapa waktu yang lalu, masyarakat dihebohkan dengan berita mengenai serangan serangga ‘Tomcat’ (baca: tomket). Serangga yang umumnya dikenal masyarakat dengan sebutan kumbang roveyang, semut semai atau semut kayap ini ditakuti karena racun yang dikeluarkannya, bila terkena kulit dapat menyebabkan kulit mengalami gatal, iritasi dan melepuh. Ketika terkena racun serangga ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5653 hits

Mengoptimalkan Seluruh Fungsi Otak untuk Kecerdasan
       Ditulis pada hari Jumat, 16 Maret 2012 | 18:22 WIB

Konon di Indonesia (umumnya), otak masih menjadi raksasa tidur yang belum banyak dikelola dan hanya sekitar 10% yang difungsikan oleh manusia, padahal otak merupakan bagian tubuh yang sangat penting bagi perkembangan hidup seseorang. Ilmu pengetahuan dan teknologi yang diciptakan manusia berasal dari olah pikir yang berpusat di otak. Masih banyak ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 13 komentar | 59957 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Total : 114 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, cd pintar mapel fiqih, ujiankompetensiguru online, baca materi smp viii 2012, pesan selama mos, bios yang cocok buat dell n4050, sintak sintak cms, manfaat piket kelas, perkembangan windows 7 pdf, contoh laporan hasil kegiatan seminar, prota kelas 4 sd 2012 2013, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, Harga Hp & Laptop Baru Bekas Murah



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :