LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Mencari Kebenaran untuk Sebuah Keyakinan
       Ditulis pada hari Kamis, 23 Mei 2013 | 14:06 WIB

Mencari Kebenaran untuk Sebuah Keyakinan           Assalamualaikum wr.wb           Syukur Alhamdulillah kepada Allah swt. terimakasih kepada pembaca setia batararayamedia.com kali ini saya membuat artikel tentang kisah seorang hamba Allah yang mencari kebenaran untuk sebuah keyakinan. Semoga bermanfaat . Amin .        Salman Al-Farisi ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3654 hits

Makna Keterbukaan dalam Pembangunan Nasional
       Ditulis pada hari Sabtu, 18 Mei 2013 | 10:59 WIB

Dalam pembangunan nasional keterbukaan danjaminan keadilan merupakan sebuah sistem nilai politik atau cara untuk mencapai tujuan politik bangsa Indonesia. Tujuan politik ini tercantum dalam pembukaan UUD 1945, yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut serta melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2956 hits

Ciri-Ciri Kebijaksanaan Negara
       Ditulis pada hari Sabtu, 18 Mei 2013 | 09:07 WIB

Kebijakansanaan (Policy) diartikan sebagai penggunaan pertimbangan yang dianggap tepat dan dapat menjamin terlaksananya suatu usaha, cita-cita atau tujuan yang dikehendaki. Pengambil kebijaksanaan biasanya dilakukan oleh seorang pemimpin. Secara umum, policy  dengan politics  merupakan suatu proses penentuan tujuan negara dan cara melaksanakannya, yang memerlukan kebijakan-kebijakan umum (piblic policies) pengaturan, pembagian, atau ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 910 hits

KEPENTINGAN HIDUP SETELAH MATI |PENTINGNYA MUHASABAH
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 10:57 WIB

        Kepentingan Hidup Setelah Mati         Assalamualaikum wr.wb         Syukur alhamdulillah kepada Allah swt. yang telah memberikan rahmat dan karunianya untuk saya enyelesaikan  artikel ini. Kali ini saya akan menjelaskan artikel tetang kepentingan hidup setelah mati. Sangat umum rasanya dalam kehidupan sehari-hari kita temui kesalahan oranglain maupun kesalahan diri sendiri. Hal ini tidak ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 1658 hits

Kerajinan Anyaman Bambu Menjadi Salah Satu Kegiatan Ekstrakurikuler Sekolah
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 11:04 WIB

Ekstrakurikuler Sekolah – Ade Sofyan selaku pembina kerajinan anyaman bambu mengatakan, dengan tujuannya kepada Dinas Pendidikan diharapakan ikut terlibat dalam pembinaan kerajinan anyaman bambu. Diharapkan kerajinan anyaman bambu menjadi salah satu muatan lokal atau semacam kegiatan ekstrakurikuler sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA.“Ini harus menjadi fokus Dinas Pendidikan sebagai ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5189 hits

Kerajinan Anyaman Bambu Diekspor Ke Jepang
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 10:05 WIB

Berbisnis Sukses – Kerajinan anyaman bambu di Kota Tasikmalaya saat ini kurangdiminati oleh warga lokal. Hal itu ditandai dengan minimnya permintaan produk kerajinan anyaman bambu. Selain itu pendidikan keterampilan, bahkan sekolah kejuruan kerajinan bambu sudah tidak ada lagi di Kota Tasikmalaya. Demikian diungkapkan salah seorang perajin anyaman bambu di Sentra Kerajinan ...

Kategori : Bisnis | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1190 hits

PETUNJUK ALLAH SWT. MELALUI MIMPI NABI YUSUF AS. KEKASIH ALLAH
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 09:39 WIB

                 Assalamualaikum wr.wb                 Syukur alhamdulillah kepada Allah swt. artikel ini telah selesai di buat. Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yaitu petunjuk  Allah swt. melalui mimpi para Nabi Allah. Kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang  petunjuk Allah swt. melalui mimpi Nabi Yusuf as. Kekasih Allah.                 Hidup ini, hakekatnya ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 5723 hits

Beberapa Tempat Wisata Alam di Kab. Tasikmalaya yang Cocok untuk Liburan Keluarga
       Ditulis pada hari Senin, 13 Mei 2013 | 11:04 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Tasikmalaya merupakan suatu bagian daerah dari Provinsi Jawa Barat tepatnya suatu bagian Kabupaten dan kota.namun daaerah yang paling luas adalah kabupaten Tasikmalaya daripada Kota Tasikmalaya.saking luasnya di daerah Kab. Tasikmalaya terdapat banyak tempat Wisata alam yang sangat indah.bisa di jadikan ajang hiburan bersama keluarga dan Ajang rekreasi di saat ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 3044 hits

Kepemimpinan Kepala Sekolah Di Era Desentralisasi
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:30 WIB

Dewasa ini terjadi perubahan dalam sistem pengelolaan sekolah, termasuk sekolah dasar. Sejak diberlakukannya otonomi daerah, terjadi desentralisasi pendidikan, yaitu adanya pelimpahan sebagian kewenangan pemerintah pusat ke daerah, termasuk kewenangan dalam pengelolaan pendidikan. Salah satu pendekatan pengelolaan pendidikan yang diterapkan adalah pendekatan pengelolaan pendidikan berdasarkan sekolah, yang dikenal dengan istilah school ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 5850 hits

Kepemimpinan Kepala Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:20 WIB

Istilah kepemimpinan bukan merupakan istilah baru bagi masyarakat. Di setiap organisasi, selalu ditemukan seorang pemimpin yang menjalankan organisasi. Pemimpin berasal dari kata “leader” yang merupakan bentuk benda dari “to lead” yang berarti memimpin. Untuk memahami pengertian kepemimpinan secara jelas, maka perlu dikaji beberapa definisi yang dikemukakan para ahli kepemimpinan. Banyak ahli ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5123 hits

Tugas Dan Peranan Kepala Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:12 WIB

Sekolah dasar merupakan salah satu organisasi pendidikan yang utama dalam jenjang pendidikan dasar. Dalam peraturan pemerintah Republik Indonesia nomor 28 tahun 1990 telah disebutkan bahwa pendidikan dasar bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan dasar kepada peserta didik untuk mengembangkan kehidupannya sebagai pribadi, anggota masyarakat, warga negara, dan anggota umat manusia, serta ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 6211 hits

Motivasi Seorang Anak Yang Menjadi Tulang Punggung Keluarga
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 15:36 WIB

Ada satu cerita tentang satu keluarga yang awalnya kehidupannya cerah penuh dengan kebahagiaan dimana keluarga itu terdiri dari dua orang tua yaitu bapak dan ibu dan mempunyai 8 anak, dan menjadikan keluarga itu keluarga besar. Sebut aja keluarga besar itu keluarga Bapak Nono dimana istrinya bernama Ibu Nuraeni dan anak pertamanya ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 6007 hits

Pengertian dan Kerangka Intrinsik Cerpen.
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:49 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pengertian intrinsik adalah suatu unsur yang membangun karya sastra di dalamnya. kita mesti tau apa saja unsur-unsur intrinsik tersebut yang terdapat di dalamnya.diantarnya :1. Tema2. Alur3. Latar4. Tokoh5. Penokohan ( perwatakan )6. Sudut pandang7. Amanat 8. Gaya Bahasa ( Pemajasan)unsur-unsur diatas harus selalu muncul untuk setiap pembuatan suatu cerpen ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1515 hits

ALASAN PELAJAR DI INDONESIA LEBIH MEMILIH SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 11:26 WIB

       Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulilah senang sekali saya masih bisa menyapa pembaca setia BataRarayaMedia.com dan bisa menyelesaikan artikel ini. Banyak sekali orang yang bertanya mengapa sih pelajar di Indonesia lebih memilih SMK di bandingkan SMA ? Nah kali ini saya membuat artikel yang menyangkut tentang pendidikan yaitu Alasan pelajar di Indonesi ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 10799 hits

Jangan Bandingkan Diri Anda dengan Keberhasilan Orang Lain.
       Ditulis pada hari Senin, 6 Mei 2013 | 17:04 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Sahabat, masihkah hari ini semangat, atau sudah patah semangat hehe.yang pastinya tetap semangat. seandainya patah semangat mari kita dorong lagi dengan semangat jiwa yang membara. seperti kobaran api yang menyala dikala api ungun. terkadang semangat kita suka gugur karena kita selalu melihat keberhasilan orang lain yang begitu bagus dan ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3773 hits

Berbuat Baik Kepada Kedua Orang Tua | Birrul Walidain
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 08:34 WIB

Birrul Walidain merupakan kebaikan-kebaikan yang dipersembahkan oleh seorang anak kepada  kedua orang tuanya, kebaikan tersebut mencakup dzahiran wa batinan dan hal tersebut didorong oleh nilai-nilai fitrah manusia meskipun mereka tidak beriman. Manakala wajibatul walid(kewajipan orang tua) adalah untuk mempersiapkan anak-anaknya agar dapat berbakti kepadanya seperti sabda Nabi SAW.,  “Allah merahmati orang tua yang menolong anaknya ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2670 hits

TIPS MUDAH MENDEKATKAN DIRI KEPADA ALLAH SWT
       Ditulis pada hari Kamis, 2 Mei 2013 | 08:34 WIB

          Assalamualaikum wr.wb Kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang tips mudah mendekatkan diri kepada Allah swt. Artikel ini berisi tentang cara menerapkan hablumminannas dalam kehidupan sehari-hari.         Artikel ini terinspirasi oleh Bos saya (mas aris) yang Insya Allah tahun ini akan pergi ke Tanah Suci, Amin ..       Alhamdulilah beliau sering ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4146 hits

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah
       Ditulis pada hari Selasa, 30 April 2013 | 11:26 WIB

Memanfaatkan Kekuatan dan Peluang serta mengatasi Kelemahan dan Tantangan di Sekolah Upaya untuk memanfaatkan kekuatan dan peluang serta mengatasi kelemahan dan ancaman terhadap paradigma baru kepala sekolah profesional dapat dilakukan dengan pembinaan kemampuan profesional kepala sekolah, revitalisasi MGMP dan MKKS, peningkatan disiplin, pembentukan kelompok diskusi dan peningkatan layanan perpustakaan dengan menambah ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 5024 hits

beberapa tips supaya bangun pagi tidak kesiangan.
       Ditulis pada hari Senin, 29 April 2013 | 13:08 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pada kesempatan kali ini , tim redaksi batararayamedia.com, kembali lagi nih, mau menghangatkan rubrik yang ada d website batararayamedia.com.untuk postingan kali ini , redaksi mau posting mengenai beberapa tips supaya bangun pagi tidak kesiangan. apa saja sih yang mesti kita lakukan atau terapkan supaya bangun pagi kita tepat waktu.yu, ...

Kategori : Kesehatan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 2578 hits

Dana Bos KEMENAG JABAR Peride Januari - Juni Belum Juga Cair
       Ditulis pada hari Rabu, 24 April 2013 | 13:07 WIB

BANDUNG, (PRLM).- Kepala Kanwil Kemenag Jabar, Drs. H. Saeroji, M.M mengatakan, pihaknya berupaya agar dana BOS MI dan MTs segera cair dalam waktu dekat ini. “Kuncinya ada di DPR karena masih memeberikan tanda bintang pada pos BOS atau diblokir sehingga tak bisa dicairkan sama sekali. Kalau tanda bintangnya dihapus baru ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 3064 hits

Mp3 Player Speaker Bentuk Kaleng Minuman Unik Murah
       Ditulis pada hari Minggu, 14 April 2013 | 23:41 WIB

Mp3 Player (Speaker) ini fungsinya sama dengan musik box lainnya, yaitu bisa memutar file mp3 dengan menggunakan Memory Micro SD atau Flashdisk, kemudian dapat menjadi portable speaker dengan inputan dari colokan kabel dari hp, laptop, atau output lainnya. Kemudian juga dapat menjadi Radio FM. Baterai tahan lama, suaranya sangat keras dan ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 0 komentar | 4948 hits

PENGUMUMAN/UJI PUBLIK DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA
       Ditulis pada hari Minggu, 31 Maret 2013 | 17:26 WIB

Informasi untuk kalian tenaga honorer di Kemnetrian Agama - Mudah mudahan informasi ini bermanfaat trimakasih. Dan mudah mudahan anda termasuk dalam daftar Nominatif Tenaga Honorer Kategori II dan Daftar Nominatif Tenaga Honorer Kategori II Luncuran.  Untuk lenih jelasnya silahkan didownload di Link yang ada dibawah ini. PENGUMUMAN/UJI PUBLIK DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DILINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II LUNCURAN Sumber*Kemenag.go.id ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 7 komentar | 11829 hits

Longlist Data Calon Peserta Sertifikasi Tahun 2013
       Ditulis pada hari Kamis, 28 Februari 2013 | 08:11 WIB

Untuk Rekan rekan semua yang mau mengecek Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Madrasah Bisa bisa download data sementara ini, Download Surat Long List Calon Peserta Sertifikasi Guru RA/Madrasah Download Daftar Long List PNS Agama Daftar Long List Non PNS Agama Daftar Long List PNS Umum Daftar Long List Non PNS Umum Mudah mudahan informasi ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 12939 hits

MP3 Player Jepit Keren, Mungil, Bagus dan Murah
       Ditulis pada hari Rabu, 20 Februari 2013 | 19:06 WIB

Hari gini udah gak jamannya lagi dengerin musik di tape recorder atau pemuter lain yang ribet dibawa kemana-mana, sekarang udah jamannya super praktis, ekonomis, dan modis. Nah, bagi yang mau denger musik kapan aja, dan dimana aja, segera miliki mp3 player di bawah ini, dijamin asyik dan keren! Mp3 Shuffle (MP3 ...

Kategori : Produk | Penulis : Administrator | 6 komentar | 4414 hits

Pro Kontra Kebijakan Kurikulum 2013
       Ditulis pada hari Minggu, 3 Februari 2013 | 20:05 WIB

Dunia pendidikan di Indonesia memang tidak pernah lepas dari dinamika perubahan,salah satunya adalah perubahan kurikulum. Baru – baru ini Kementrian Pendidikan Nasional (Kemdiknas) mengeluarkan kebijakan baru penerapan Kurikulum 2013 untuk satuan pendidikan SD, SMP, dan SMA. Kurikulum ini nantinya akan menggantikan kurikulum yang sudah diberlakukan saat ini yaitu Kurikulum Tingkat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 10 komentar | 10820 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 |

Total : 90 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, materi mopd 2012/2013, kata kata motto sekolah, laporan ppdb smk 2012, kaldik sd kaltim 2012 /2013, download aplikasi pendataan anggota, kisi_kisi ulangan tengah semeste sd, essay anti korupsi, motto hidup bahasa inggris, cara membuat aplikasi penerimaan siswa baru, tes wawancara tentang kepribadian, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, jasa pembuatan web Sekolah, Rpp Berkarakter SMK Terbaru prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »

    RPP Berkarakter SMK Terbaru


    QR-Code Batara Raya Media :