LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:



Kategori :    


Spesifikasi Kumplit BlackBerry Z10 , Fitur dan Harga
       Ditulis pada hari Jumat, 17 Mei 2013 | 10:38 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Gadget di era sekarang sangat ramai di perbincangkan apalagi di indonesia yang setiap bulan atau tahun selalu hadir berbagai gadget terbaru yang keluar. salah satunya Smartphone. smarphone ini sudah menjadi trend dikalangan masyarakat bawah dan atas.gebrakan di tahun ini banyak sekali gadget yang bisa bersaing diantaranya Samsung, Sony, BlackBerry ...

Kategori : Gadget | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1634 hits

5 Pegangan Untuk Menjadi Guru Teladan Terhadap Muridnya.
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 14:08 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Guru di sekolah merupakan Figur seorang murid yang mesti jadi panutan dan contoh untuk para muridnya.jangan samapai figur kita seorang guru menjadi bahan celaan atau cemoohan seluruh murid di sekolah.adapun kali ini Red, mau memberikan sedikit tips atau apa ya, mungkin tepatnya bukan tips tapi suatu pegangan yang mesti ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 16 komentar | 16160 hits

Cara Mengembangkan Potensi Diri Untuk Berprestasi
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 13:20 WIB

Dalam kehidupan umat manusia keinginan untuk hidup sukses dalam berbagi aspek sudah pasti dimiliki oleh setiap individu. Akan tetapi, kesuksesan tidak mudah untuk di raih, melainkan perlu perjuangan yang sungguh-sungguh dari setiap individu. Kesuksesan seseorang dalam berbagi aspek kehidupannya tidak datang dengan sendirinya, melainkan ditentukan oleh berbagai aspek. Apek itu ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 13328 hits

Update Data NUPTK Untuk Sertifikasi PTK,Uji Kompetensi PTK,Diklat PTK dan Aneka Tunjangan PTK
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 10:16 WIB

Mulai bulan Mei 2013, BPSDMPK-PMP menyelenggarakan kegiatan Pemutakhiran Data NUPTK, yang wajib diikuti oleh PTK. Pemilik NUPTK dan masih aktif sebagai PTK (Pendidik & Tenaga Kependidikan) silakan melakukan pemutakhiran dengan mengunduh Formulir, dan mengikuti prosedur yang ada disitus ini. Bagi PTK yang tidak melakukan pemutakhiran data NUPTK, otomatis akan dinyatakan TIDAK ...

Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | 24 komentar | 19803 hits

Kerajinan Anyaman Bambu Menjadi Salah Satu Kegiatan Ekstrakurikuler Sekolah
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 11:04 WIB

Ekstrakurikuler Sekolah – Ade Sofyan selaku pembina kerajinan anyaman bambu mengatakan, dengan tujuannya kepada Dinas Pendidikan diharapakan ikut terlibat dalam pembinaan kerajinan anyaman bambu. Diharapkan kerajinan anyaman bambu menjadi salah satu muatan lokal atau semacam kegiatan ekstrakurikuler sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA.“Ini harus menjadi fokus Dinas Pendidikan sebagai ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5471 hits

Cara Termudah membuat Nasi goreng sederhana dan Renyah.
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 11:03 WIB

Assalamu'alaikum Wr.WbSudah tahu semuanya mungkin apa itu nasi goreng. yaitu nasi yang di goreng dengan balutan bumbu yang khas akan telur , hampir setiap membuat nasi goreng pasti memakai telur.Nasi goreng merupakan makanan yang sering kita santap baik di pagi hari atau di malam hari.sudah banyak di setiap rumah makan ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 2 komentar | 4808 hits

Kerajinan Anyaman Bambu Diekspor Ke Jepang
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 10:05 WIB

Berbisnis Sukses – Kerajinan anyaman bambu di Kota Tasikmalaya saat ini kurangdiminati oleh warga lokal. Hal itu ditandai dengan minimnya permintaan produk kerajinan anyaman bambu. Selain itu pendidikan keterampilan, bahkan sekolah kejuruan kerajinan bambu sudah tidak ada lagi di Kota Tasikmalaya. Demikian diungkapkan salah seorang perajin anyaman bambu di Sentra Kerajinan ...

Kategori : Bisnis | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1248 hits

Anggota Geng Motor Ditembak Mati di Tasikmalaya
       Ditulis pada hari Selasa, 14 Mei 2013 | 09:50 WIB

TASIKMALAYA – Polisi menembak mati seorang pelempar kaleng yang diduga bom rakitan ke pos polisi di perempatan Jalan Mitra Batik dan Jalan RE Martadinata, Kota Tasikmalaya, tadi malam. Dugaan sementara pelaku anggota geng motor.Insiden itu terjadi pada pukul 19.30 WIB ketika anggota Satlantas Polres Tasikmalaya Kota berjaga mengatur lalu lintas. ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1612 hits

Beberapa Tempat Wisata Alam di Kab. Tasikmalaya yang Cocok untuk Liburan Keluarga
       Ditulis pada hari Senin, 13 Mei 2013 | 11:04 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Tasikmalaya merupakan suatu bagian daerah dari Provinsi Jawa Barat tepatnya suatu bagian Kabupaten dan kota.namun daaerah yang paling luas adalah kabupaten Tasikmalaya daripada Kota Tasikmalaya.saking luasnya di daerah Kab. Tasikmalaya terdapat banyak tempat Wisata alam yang sangat indah.bisa di jadikan ajang hiburan bersama keluarga dan Ajang rekreasi di saat ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 3243 hits

20 Kata Bahasa Inggris Tentang Alam dan Lingkungan Berikut Terjemaahannya.
       Ditulis pada hari Senin, 13 Mei 2013 | 10:26 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pada kesempatan hari ini Red, mau posting mengenai kamus kecil bahasa inggris, menganai Alam dan lingkungan. meskipun sudah banyak di online yang menyediakannya. tapi untuk menambah isi postingan di website batara ini red mau ikut posting juga.bahasa inggris merupakan bahasa yang sangat penting untuk kita semua karena bahasa untuk ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 5 komentar | 11183 hits

PENTINGNYA KALIMAT TAUHID BAGI SESEORANG YANG SEDANG SAKARATUL MAUT
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 12:48 WIB

                Assalamulaikum wr.wb                 Syukur Alhamdulillah kepada Allah swt artikel ini telah selesai di buat. Artikel ini sebenarnya ada kaitannya dengan artikel sebelumnya yakni Tawaran syetan di saat ajal menjemput. Artikel yng kali ini saya buat berjudul  Pentingnya kalimat tauhid bagi seseorang yang sedang sakaratul maut. Banyak orang mukmin yang belum ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4258 hits

Jadikan Hobi Positif Kita Sebuah Lahan Bisnis
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 11:41 WIB

Pada awalnya hobi itu harus dijadikan lahan bisnis buat kita, kalo kita tidak bisa mendapatkan lahan bisnis dalam hobi kita itu hanya akan membuang waktu kita dengan percuma saja, tidak hanya dalam waktu saja yang terbuang tapi daya pikir kita juga terbuang sia-sia klo kita  tidak bisa memanfaatkan hobi kita ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1707 hits

Nama-nama Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP) di Kota Bandung update 2013 Lengkap dengan No Teleponnya
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 11:15 WIB

Nama-nama Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP) di Kota Bandung update 2013 Lengkap dengan No Teleponnya.Assalamu'alaikum Wr.Wb.Buat Sahabat yang sedang mencari informasi SMP untuk daeerah bandung dan sekitarnya, apalagi buat Orangtua yang mau mendaftarkan anaknya sekolah di smp negeri di bandung bisa anda pilih. smp yang terdekat dengan rumah anda.adapun untuk ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 9884 hits

TAWARAN SYETAN DI SAAT AJAL MENJEMPUT | SAKARATUL MAUT
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 13:50 WIB

            Assalamiualaikum wr.wb         Syukur alhamdulillah artikel ini telah selesai di buat. Kali ini saya akan menjelaskan artikel  tentang tawaran syetan di saat ajal menjemput  (sakaratul maut). Godaan-godaan syetan dalam menjerumuskan amnusia tersebut bisa berupa dengan cara menyuguhkan segala kesenangan, kenikmatan, kemaksiyatan, dan kemungkaran yang indah menawan. Dengan cara ini, manusia diharapkan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 4249 hits

Kepemimpinan Kepala Sekolah Di Era Desentralisasi
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:30 WIB

Dewasa ini terjadi perubahan dalam sistem pengelolaan sekolah, termasuk sekolah dasar. Sejak diberlakukannya otonomi daerah, terjadi desentralisasi pendidikan, yaitu adanya pelimpahan sebagian kewenangan pemerintah pusat ke daerah, termasuk kewenangan dalam pengelolaan pendidikan. Salah satu pendekatan pengelolaan pendidikan yang diterapkan adalah pendekatan pengelolaan pendidikan berdasarkan sekolah, yang dikenal dengan istilah school ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 6098 hits

Tugas Dan Peranan Kepala Sekolah Dasar
       Ditulis pada hari Jumat, 10 Mei 2013 | 11:12 WIB

Sekolah dasar merupakan salah satu organisasi pendidikan yang utama dalam jenjang pendidikan dasar. Dalam peraturan pemerintah Republik Indonesia nomor 28 tahun 1990 telah disebutkan bahwa pendidikan dasar bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan dasar kepada peserta didik untuk mengembangkan kehidupannya sebagai pribadi, anggota masyarakat, warga negara, dan anggota umat manusia, serta ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 4 komentar | 6498 hits

Menciptakan Penawaran yang Begitu Menarik dan Bisa di Percaya
       Ditulis pada hari Rabu, 8 Mei 2013 | 10:00 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.   Belajar merupakan suatu keharusan untuk setiap orang yang mau maju dan berkembang.apapun itu belajar dagang,bisnis,montir,supir dll .itu semua termasuk belajar formal dan non formal. namun yang sangat berpengaruh di khalayak jaman ini, pendidikan non formal yang sangat berpengaruh.dunia marketing saat ini menjadi salah satu faktor yang berpengaruh.kita sering ...

Kategori : Lain-lain | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5615 hits

Motivasi Seorang Anak Yang Menjadi Tulang Punggung Keluarga
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 15:36 WIB

Ada satu cerita tentang satu keluarga yang awalnya kehidupannya cerah penuh dengan kebahagiaan dimana keluarga itu terdiri dari dua orang tua yaitu bapak dan ibu dan mempunyai 8 anak, dan menjadikan keluarga itu keluarga besar. Sebut aja keluarga besar itu keluarga Bapak Nono dimana istrinya bernama Ibu Nuraeni dan anak pertamanya ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 6396 hits

Pengertian dan Kerangka Intrinsik Cerpen.
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:49 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.pengertian intrinsik adalah suatu unsur yang membangun karya sastra di dalamnya. kita mesti tau apa saja unsur-unsur intrinsik tersebut yang terdapat di dalamnya.diantarnya :1. Tema2. Alur3. Latar4. Tokoh5. Penokohan ( perwatakan )6. Sudut pandang7. Amanat 8. Gaya Bahasa ( Pemajasan)unsur-unsur diatas harus selalu muncul untuk setiap pembuatan suatu cerpen ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1612 hits

Arti Siswa dan Anak Berprestasi
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 12:11 WIB

Arti Siswa Dan Anak Berprestasi Untuk dikalangan pendidikan arti siswa itu adalah anak didik yang selalu ngikuti aturan – aturan yang di tetapkan oleh sekolah atau guru yang mendidinya, dan selalu mempunyai kewajiban apa yang telah menjadi tugasnya sebagai siswa untuk menjungjung tinggi harkat dan martabatnya sebagai siswa teladan. Itu ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 3 komentar | 7136 hits

ALASAN PELAJAR DI INDONESIA LEBIH MEMILIH SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)
       Ditulis pada hari Selasa, 7 Mei 2013 | 11:26 WIB

       Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulilah senang sekali saya masih bisa menyapa pembaca setia BataRarayaMedia.com dan bisa menyelesaikan artikel ini. Banyak sekali orang yang bertanya mengapa sih pelajar di Indonesia lebih memilih SMK di bandingkan SMA ? Nah kali ini saya membuat artikel yang menyangkut tentang pendidikan yaitu Alasan pelajar di Indonesi ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 11329 hits

Jangan Bandingkan Diri Anda dengan Keberhasilan Orang Lain.
       Ditulis pada hari Senin, 6 Mei 2013 | 17:04 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Sahabat, masihkah hari ini semangat, atau sudah patah semangat hehe.yang pastinya tetap semangat. seandainya patah semangat mari kita dorong lagi dengan semangat jiwa yang membara. seperti kobaran api yang menyala dikala api ungun. terkadang semangat kita suka gugur karena kita selalu melihat keberhasilan orang lain yang begitu bagus dan ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3956 hits

Makna Dari Puasa di Bulan Ramadhan
       Ditulis pada hari Sabtu, 4 Mei 2013 | 10:34 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Selamat Pagi Sahabat Batararayamedia.com, semoga di pagi ini sahabat semuanya ada dalam keadaan sehat. amin.redaksi batararayamedia.com datang lagi nih, seperti biasa mau memberikan informasi-informasi yang mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semuanya.sahabat, tidak terasa sebentar lagi kita akan menghadapi bulan suci bulan yang penuh berkah. yaitu bulan Ramadhan. nah ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2032 hits

SIKAP MENOLAK YANG DIMILIKI DAN DIKUASAI OLEH DUNIA | ZUHUD
       Ditulis pada hari Sabtu, 4 Mei 2013 | 09:50 WIB

             Assalamualaikum wr.wb              Syukur Alhamdulillah kepada Allah swt. artikel ini sudah selesai dan bisa di terbitkan. Artikel ini berisi tentang wajah-wajah zuhud. Mudah-mudahan artikel kali ini bisa menginspirasi khalayak banyak mengenai apa itu zuhud ?, apa ciri-ciri orang zuhud, dan semua yang berkaitan dengan zuhud.              Zuhud merupakan sifat mulia orang ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1702 hits

SIKAP TENANG DALAM MENGHADAPI SEGALA MUSIBAH DAN COBAAN
       Ditulis pada hari Jumat, 3 Mei 2013 | 09:54 WIB

        Assalamualaikum wr.wb      Alhamdulillah kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang Sikap Tenang Dalam Menghadapi Segala Musibah dan Cobaan.        Artikel ini saya buat berdasarkan pengalaman sahabat saya yang saya perhatikan dalam menyikapi segala cobaan atau ujian selalu dengan tenang. Menurutnya “tenang itu bagus, terlalu tenang jangan”.        Sebelum saya menjelaskan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 7593 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Total : 180 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, ptk penjasorkes sd kelas 4, contoh laporan keuangan sekolah tk, makalah perancangan edukasi cd interaktif, game ukuran medium untuk pc, "contoh biodata lengkap", dowload contoh lks pkn bse 2012, lks aqidah akhlak mi kelas 3, crocokan laki, makalah rubrik penilaian afektif dan psikomotor, arti tombol di laptop acer, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :