LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:



Kategori :    


Laporan Dana BOS 2012
       Ditulis pada hari Senin, 18 Juni 2012 | 11:35 WIB

Fitur LAPORAN DANA BOS  (SIMBOS)

SIMBOS adalah software sistem akuntansi sederhana untuk memudahkan pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Software ini dirancang secara khusus untuk SPJ BOS,Laporan Dana BOS sehingga tidak sulit untuk digunakan sekalipun staff administrasi keuangan sekolah tidak memiliki kemampuan akunting secara khusus.
Berbagai fitur terus kami kembangkan untuk semakin memudahkan sekolah yang menggunakan software ini. Berikut adalah fitur yang tersedia pada versi update terakhir.

Contoh Laporan Bos yang sudah jadi
Buku Kas Umum BOS
Kwitansi Dana BOS
Daftar Rekening
Rekening sudah disusun sesuai kebutuhan pelaporan Dana BOS berdasarkan Petunjuk Pelaporan Dana BOS 2009/2012. Sekalipun demikian, pemakai dapat menambah/mengubah jika diperlukan.
 
Pencatatan Penerimaan dan Pengeluaran Dana Bos
Pencatatan penerimaan Dana BOS menggunakan metode yang paling sederhana. Tidak ada jurnal yang harus dibuat karena secara otomatis segera dibuatkan oleh sistem setelah data disimpan (real-time).
 
Pencatatan Penerimaan dan Pengeluaran Sumber dana lainnya
Dengan menggunakan software SIMBOS, sekolah bisa mendefinikan dan mencatat transaksi yang berasal dan menggunakan dana dari sumber lainnya, misalnya dari koperasi, pengadaan event yang bekerjasama dengan lembaga atau perusahaan tertentu.
 
Laporan sesuai Petunjuk Pelaporan Dana BOS
Laporan SIMBOS dapat dilihat secara realtime (bisa dicetak kapan saja tanpa perlu proses posting) dan menggunakan format MS Excell yang dapat dibuka dengan program spreadsheet lainnya Laporan sesuai standar pelaporan Dana Bantuan Operasional Sekolah yang dapat dihasilkan adalah :
•Laporan Dana BOS K1 (RKAS-RAPBS)
•Laporan Dana BOS K2 (Skedul Penggunaan Dana BOS)
•Laporan Dana BOS K3 (Buku Kas Uum)
•Laporan Dana BOS K4 (Buku Pembantu Kas Tunai)
•Laporan Dana BOS K5 (Buku Pembantu BANK)
•Laporan Dana BOS K6 (Buku Pembantu Pajak)
•Laporan Dana BOS K7 (Realisasi Penggunaan Dana Tiap Jenis Anggara)

Fitur Lainnya

•SPJ (Lampiran K7)
•Penggunaan Dana/Jenis Angaran
•Laporan RKAS-SKPD
•Profil Sekolah
•Kwitansi Tiap Anggaran Belanja Barang

Backup DATA 
SIMBOS memiliki sistem backup data . Apabila suatu saat dibutuhkan, data backup dapat dengan mudah direstore.
.
100% Bebas Spyware 
Software ini dijamin 100% bebas spyware.
 
Terdaftar Pada HAKI
SIMBOS telah terdaftar pada HAKI.





Kategori : Software | Penulis : Administrator | Artikel ini telah dibaca 68762 kali

Kembali ke Artikel


Baca Juga Artikel dibawah ini :



Jejak-jejak komentar visitor yang menyimak artikel ini (Total : 53 komentar)

@ mulyadi : Minggu, 1 Juli 2012 | 17:39 WIB | Kontak : mulyadi_aldi@yahoo.co.id
foto sy tertarik dengan software simbos-nya, boleh tau berapa harganya? terima kasih

@ Nurudin : Senin, 9 Juli 2012 | 00:34 WIB | Kontak : nurudin77@gmail.com
foto Wah kayaknya mantap banget tuh software berapa kira-kira maharnya pak. Terima kasih.

@ Achmad Kusuma : Rabu, 11 Juli 2012 | 00:53 WIB | Kontak : akusuma68@gmail.com
foto bagus juga software nya, boleh bertanya harga dan ongkir berapa ya/

@ cahaya tarigan : Rabu, 11 Juli 2012 | 22:58 WIB | Kontak : deniyuda62@yahoo.co.id
foto singkat saja, berapa harganya ? dan bagaimana pemesanannya ?

@ alexander : Kamis, 12 Juli 2012 | 08:11 WIB | Kontak : ale.alexindo76@yahoo.co.id
foto berapa hrg sofwarenya pak? sy tertarik

@ suherno : Sabtu, 14 Juli 2012 | 03:54 WIB | Kontak : suhernosuherno@yahoo.co.id
foto bagus tuh simbosnya. gimana cara dapetinnya?

@ mayasari : Minggu, 15 Juli 2012 | 16:22 WIB | Kontak : mydhede@gmail.com
foto gimana cara pemesanan sofware simbos-nya, dan berapa harganya?

@ syaiful amri : Selasa, 17 Juli 2012 | 06:12 WIB | Kontak : 085275358894
foto Nampaknya bagus juga, bagaimana cara mendapatkannya?

@ Basmar : Jumat, 20 Juli 2012 | 21:57 WIB | Kontak : 085299733983
foto Bagai mana cara mendapatkan sofwaranya ?

@ Dahril Amin : Sabtu, 21 Juli 2012 | 13:05 WIB | Kontak : dahril.amin4@gmail.com
foto Saya tertarik dengan informasi tsb, mohon inf lebih lanjut bagman cara mendapatkannya. terimakasih.

@ rima : Selasa, 24 Juli 2012 | 17:03 WIB | Kontak : lima.binggris@gmail.com
foto brpa hrganya n bgaimna cra pmesanannya??

@ saca ilyas : Sabtu, 28 Juli 2012 | 16:38 WIB | Kontak : mtsn_btw@yahoo.com
foto Berapa Harga Softwarenya Mas? saya bisa jadi distributor di daerah saya Majalengka Gak ?

@ Amron arrosid : Senin, 30 Juli 2012 | 16:45 WIB | Kontak : arrosidamron@yahoo.co.id
foto pengin beli gmn caranya ?

@ dedi : Selasa, 31 Juli 2012 | 10:38 WIB | Kontak : 085224071115
foto kalo lupa email dan paswordnya gimana gan

@ Drs. Ismiadi : Rabu, 1 Agustus 2012 | 20:44 WIB | Kontak : 081344711771, ismiadi.nimbo@gmail.com
foto seperti perlu dicoba.......berapa sih biayanya sampai dikantor saya di Jayapura Papua ?

@ Jefri : Kamis, 2 Agustus 2012 | 18:22 WIB | Kontak : 085720800561
foto Lumayan sangat membantu terima kasih banyak

@ Jan Hurinda : Jumat, 3 Agustus 2012 | 09:32 WIB | Kontak : jance_hurinda78@yahoo.com
foto bagaimana ya untuk mendapatkan aplikasi ini, and berapa harganya?

@ selviana : Minggu, 5 Agustus 2012 | 03:21 WIB | Kontak : evh1y_mochthe@ymail.com
foto wah bagus tuh softwarenya ngebantu banget. bagaimana proses untuk saya mendapatkannya?

@ ika sefi : Selasa, 7 Agustus 2012 | 10:18 WIB | Kontak : 083849710818
foto softwarenya bagus tuh, buat bantu pekerjaan saya, cara ubtuk mendapatkannya bagaimana dan harganya brpa ? thx...

@ alisurono : Rabu, 8 Agustus 2012 | 23:11 WIB | Kontak : alisurono@rocketmail.com
foto sofwer yang keren buat permudah pengerjaan, g mana dapatkan sofwernya, kasih tahu donk, lewat email aku tunggu jawabannya

@ darmaji : Kamis, 9 Agustus 2012 | 05:20 WIB | Kontak : darmaji.ad@gmail.com
foto Sip banget sofwernya, gmn dptnya dan hrs bayar brp?

@ DIBYO SISWOYO : Kamis, 9 Agustus 2012 | 20:14 WIB | Kontak : 081906500091
foto CARA MENDAPATKAN SOFTWERENYA DAN PEMBAYARANNYA

@ ZAINUDDIN : Minggu, 12 Agustus 2012 | 12:33 WIB | Kontak : 085341731488
foto SAYA TERTARIK,GIMANA CARA MENDAPATKAN DAN BERAPA BIAYANYA?

@ Junaidi : Senin, 13 Agustus 2012 | 17:13 WIB | Kontak : junaidi89@rocketmail.com
foto Saya tertarik program ini mas... gimana cara belinya ya......

@ SDN Harapan Jaya : Kamis, 16 Agustus 2012 | 08:53 WIB | Kontak : sdnharapanjaya@ymail.com
foto Assllm Wr. Wb. minggu pertma puasa pihak sekolah diminta oleh pihak DINAS PENDIDIKAN stempat diharuskan membeli software SIMBOS 2012 dengan harga yang lumayan MAHAL (Rp. 2 Juta) untuk software ini, yang menjadi permasalan saya, untuk instalasi bagi akum awam komputer itu prosesnya agak rumit, disamping harganya MAHAL softwarenya Minta registrasi lagi.. wasalam wr.wb

@ muhammad qoyyum : Selasa, 21 Agustus 2012 | 04:16 WIB | Kontak : 082191152952, qoyyum25@gmail.com
foto saya sangat tertarik dengan software nya dan bagaimana cara mendapatkannya mohon balasannya

@ RAHMAN : Rabu, 22 Agustus 2012 | 21:18 WIB | Kontak : 085752319246
foto CARA DOWNLOAT SIM BOS MOHON PENCERAHAnya

@ MOH TAMYIS : Rabu, 5 Sepember 2012 | 21:10 WIB | Kontak : 081234377667 moh.tamyis@gmail.com
foto Saya ketua KKMI berharap bisa mendapat SIM BOSnya Bagaimana cara mendapatkan. untuk kita bagikan pada anggota KKMI di wilayah kami

@ Umar Hamdan : Minggu, 9 Sepember 2012 | 00:15 WIB | Kontak : umarulfaruq3@gmail.com
foto gmna cara mendapatkan software tersebut pak ??? gratis ato bayar,,

@ Hashime Senju : Senin, 24 Sepember 2012 | 09:48 WIB | Kontak : 082128905896, hsenju24@yahoo.com
foto bagus pa,,, gmana cara dapetinnya..?

@ TETI MERLINA : Senin, 24 Sepember 2012 | 14:03 WIB | Kontak : teti-merlina@hotmail.com
foto Minta informasinya dong kira2 berapa kalau kita mau beli softwarenya? Trims Teti

@ mammi kadir : Jumat, 28 Sepember 2012 | 12:02 WIB | Kontak : kadir_mammi@yahoo.co.id
foto mohon infonya bagaimana cara mendapatkan software ini mks

@ HERU : Sabtu, 29 Sepember 2012 | 11:30 WIB | Kontak :
foto boleh jg tu software,..gym cra ijab kabuL'y...

@ Budiani Widiastuti : Minggu, 30 Sepember 2012 | 15:29 WIB | Kontak : budianiwidiastuti@gmail.com
foto Saya berminat juga lho, bgm cara ngedapetinya

@ abdul Rohim : Rabu, 3 Oktober 2012 | 10:15 WIB | Kontak : rohim_azkya@yahoo.com 085266079810
foto mohon infonya brapa hrga softwarenya ??

@ Hafni Susilowati : Rabu, 3 Oktober 2012 | 10:15 WIB | Kontak : hafni@sekolahalambandung.com
foto sepertinya pertanyaan standar, berapa harga simbos ini dan bgmn mekanisme pembeliannya ? tks

@ Alank Zainuddin : Kamis, 4 Oktober 2012 | 08:44 WIB | Kontak : pak.alang13@gmail.com
foto Alhamdullah, bagus kali niii sotfware.... Gimana caranya bisa kita dapat pak.

@ norma yunita : Kamis, 4 Oktober 2012 | 13:25 WIB | Kontak : normaaulia14@gmail.com
foto sy sangat tertarik dengan software simbos ini, bagaimana sy bisa mendapatkannya dan berapa harganya? terimakasih..

@ zufita nur khoidah : Minggu, 7 Oktober 2012 | 22:49 WIB | Kontak : 085730611694
foto saya sangat tertarik dengan artikel yang di sediakan batara raya media. is the best

@ laode amir : Kamis, 11 Oktober 2012 | 07:30 WIB | Kontak : ode81amir@gmail.com
foto saya tertarik dengan sofware simbos ini, gmana cara sy bisa mendapatkannya? trimakasih.

@ cahaya : Senin, 29 Oktober 2012 | 01:47 WIB | Kontak : 0811630445, deniyuda62@yahoo.co.id
foto banyak pertanyaan koq tidak dijawab, berapa harganya ?

@ Administrator : Kamis, 1 November 2012 | 20:48 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

SILAHKAN AKSES WWW.JUKNISBOS.COM

Untuk pemsanan, silahkan hubungi kami melalui telpon.


@ Effendy Musa : Jumat, 2 November 2012 | 09:47 WIB | Kontak : 085284826879
foto Apakah software ini cocok untuk sekolah kecil yang ada du pedalaman Sulawesu?

@ Hilman : Rabu, 14 November 2012 | 15:07 WIB | Kontak : 085352613233
foto tertarik dengan SIMBOS nya, kira -kira berapa maharnya?

@ ahmad hosni safii : Sabtu, 17 November 2012 | 11:44 WIB | Kontak : 085286854876,rizmawnnisa@yahoo.com
foto ohm... saya tertarik gimana cara mendapatkan ... dan berapa harganya

@ drs.suhartono : Rabu, 28 November 2012 | 10:18 WIB | Kontak : 081369148782,suhar.ktkg75@gemail.com
foto kami memerlukan detail uraian pengunaan, haruskah sesuai rakas atau boleh menyimpang

@ Tima Numalasari : Minggu, 9 Desember 2012 | 21:37 WIB | Kontak : 085621399847 tita_nurmalasari@yahoo.com
foto saya tertarik sekali dalam simbos ini Berapa sih harga sofware sekarang?...

@ suyatno asmoro : Senin, 14 Januari 2013 | 19:08 WIB | Kontak : 085658871451
foto sangat senang adanya simbos 2013

@ idrus indah : Kamis, 31 Januari 2013 | 13:00 WIB | Kontak : 085208686260
foto saya sngat tertarik dan membutuhkan pak?? bagaimana cara mendapatkan softwarenya?? mohon balasannya .. terima kasih !

@ FITRI : Rabu, 20 Februari 2013 | 11:20 WIB | Kontak : 081355987570
foto SOFWARE INI SANGAT BAIK UNTUK DIPAKAI DI SEKOLAH

@ ASEP ABU FATHIA : Minggu, 24 Februari 2013 | 10:31 WIB | Kontak : abufathia10@gmail.com
foto sangat bagus..berapa....

@ asep abu fathia : Minggu, 24 Februari 2013 | 10:34 WIB | Kontak : 085863124620, abufathia10@gmail.com
foto sangat bagus..berapa....

@ asaz : Minggu, 15 Desember 2013 | 21:30 WIB | Kontak : www.gurubelajar.com
foto dijawab donk pak komen nya



* Silahkan berikan komentar anda seputar artikel yang kami sajikan di atas.

Nama Lengkap :

Kontak (No.HP, Email atau URL) :

Komentar (max. 250 karakter) :


Masukkan Jumlah :

 


 



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, conto skripsi mini untuk pai, berita acara kenaika kelas, karya ilmiah matematika smp, contoh wawancara kebersihan dan jawabannya , tutorial membuat ujian online dengan e learning, silabus matematika kelas 1 sd bsnp, free download games soccer ukuran kecil, tips membangun bangsa yang berkarakter, keuntungan ponsel di sekolah, perkembangan smk di indonesia, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :