LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Terjemah Bahasa Indonesia - Bahasa Sunda dengan Tool Free Download
       Ditulis pada hari Rabu, 3 Agustus 2011 | 01:01 WIB

Zaman sekarang tekhnologi semakin canggih saja, orang sunda juga tak mau ketinggalan, salah satunya membudidayakan bahasanya agar tidak punah, heu.heu.. Ada informasi baru yang rasanya cukup unik banget, saya menemukan tool/service untuk terjemah Sunda dengan sangat mudah sekali. Anda yang tertarik dan yang sedang ingin belajar bahasa Sunda, ataupun anda yang berasal dari daerah Sunda rasanya wajib mencicipi Kamus dan Translate Sunda dibawah ini. Salahsatunya adalah :


1. Translate Indonesia - Sunda secara Online

Nah, yang ini cukup unik karena walaupun masih versi beta, tapi cukup seperti Google Translate yang mana bisa menerjemahkan teks yang ada dalam kotak teks atau atau juga menerjemahkan suatu situs berbahasa Indonesia menjadi Bahasa Sunda dengan memasukkan URL. 
Coba Rasakan Arena Gratisan versi Sunda KLIK. Unik kan.. heu..heu...
 

Nama URLnya adalah: 
=> http://tarjamah.sabilulungan.org/
Dikembangkan oleh seseorang yang bernama Dian Tresna Nugraha. Kunjungi Situs.
2. Kamus bahasa Sunda versi Software
Yang satu ini adalah versi software, dan dapat anda download untuk digunakan secara offline, namun ini tidak bisa digunakan secara bolak-balik, software ini menerjemahkan dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Sunda saja. Ukuran kamus ini cukup kecil, hanya 500an KB, mudah digunakan, bisa ditambah dan didelete databasenya, bisa diedit, boleh diutak atik, disebarluaskan, terserah lah…asal jangan diaku-aku aja lah.
Ini screenshootnya :


Source:


Nah, yang ini kebalikannya, Software ini menerjemahkan dari Bahasa Sunda ke Bahasa Indonesia, ini screenshootnya:


Source:

3. Kamus Indonesia - Sunda versi Mobile java (untuk HP)

Nah, satu lagi, yang satu ini juga cukup ok, karena ini diinstall di Hp, karena berbasis java, (*.jar).
Disamping adalah screenshootnya, silahkan download DISINI




Download Soal Tes CPNS 2014 Basis CAT



Kategori : Software | Penulis : Administrator | Artikel ini telah dibaca 102055 kali

Kembali ke Artikel


Baca Juga Artikel dibawah ini :



Jejak-jejak komentar visitor yang menyimak artikel ini (Total : 15 komentar)

@ Batara Raya Media : Selasa, 22 November 2011 | 22:15 WIB | Kontak : cs@batararayamedia.com
foto Sami Sami Teh Caca mangaga di unduh, Mudah2an Bermanfaat

@ Andy SAG : Selasa, 31 Januari 2012 | 05:31 WIB | Kontak : gumilangadi94@yahoo.co.id
foto kirim naskah materi pelajaran bahasa sunda MTS kelas VIII dan IX. Haturnuhun

@ Febrian patut dicintai : Rabu, 14 Maret 2012 | 18:53 WIB | Kontak : Www.aboxcnc@rocketmail.com
foto Duhz.fsing nhe'b.sunda. . .c0nt0h'ny kta yg brsfat denotatif 5 saja.

@ Administrator : Kamis, 15 Maret 2012 | 10:11 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

Makna Denotasi
Makna denotasi nyaeta makna dasar, leksikal, kamus, umum, netral, teu di campur nilai rasa, lain kiasan, atawa harti anu paling deukeut. Atawa disebut oge makna anu sabeuneurna.

Makna Konotasi
Makna konotasi nyaeta makna anu timbul tina akibat sikap sosial, sikap pribadi, jeung tina sikep tambahan, anu dikenakeun kana salah sahiji makna konseptual atawa disebut makna kiasan makna ditukangeun makna anu sabenerna.

Contoh:

Denotasi : Daun cau warnana hejo.

Konotasi : Neng Iteung kulitna hejo carulang.


@ Lanz Rayidz : Minggu, 1 April 2012 | 19:04 WIB | Kontak : 087895400620
foto Trim's atas software yg kau beri ,, mudah2an bermanfaat bagi gue and sluruh Indo .. Skali lagi Thank's Gan ..

@ putrrie : Kamis, 12 April 2012 | 21:19 WIB | Kontak : davidcaiiangputrie@ymail.com
foto qhhue mmau ikkutt'n donqq ..

@ tanti liies : Minggu, 13 Mei 2012 | 14:25 WIB | Kontak : tanti_cakhem@yahoo.co.id
foto software ini free download ga????

@ Ayu Retno : Sabtu, 18 Agustus 2012 | 22:49 WIB | Kontak : https://www.facebook.com/nyaikenthir
foto hatur nuhund ieu software nya... aink hayang diajara basa sunda euuy.. :)

@ Nakierz Vikerz : Jumat, 21 Sepember 2012 | 07:13 WIB | Kontak :
foto hade lah pokok na mah.....

@ bobotoh : Senin, 19 November 2012 | 18:56 WIB | Kontak : 081906786439
foto mohon nanya bahasa indonesianya sisinarieun

@ Administrator : Senin, 19 November 2012 | 21:38 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

bahasa indonesianya sinarieun mungkin gak ada dalam kamus, tapi sama artinya dengan "tidak biasanya"


@ m randiangga putra : Sabtu, 24 November 2012 | 23:45 WIB | Kontak : mran99a.blogspot.com
foto alhamdulillah udah ada ya..baru tau saya jadi bisa translate deh bahasa sunda si pacar..hehhee

@ dzikri maulana yusuf : Minggu, 21 April 2013 | 16:00 WIB | Kontak : dzikrimaulanay@yahoo.com
foto I love sundanese

@ Kikii Augustin : Selasa, 14 Mei 2013 | 03:39 WIB | Kontak : kikireginacaeli@yahoo.com
foto contoh wacana bisa ditranslate langsung ke bahasa sunda teu?

@ isnin nur : Kamis, 19 Sepember 2013 | 13:37 WIB | Kontak : @yahoo.co.id
foto alhamdulilah kata-kata di b.inggris bisa ketemu



* Silahkan berikan komentar anda seputar artikel yang kami sajikan di atas.

Nama Lengkap :

Kontak (No.HP, Email atau URL) :

Komentar (max. 250 karakter) :


Masukkan Jumlah :

 


 



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, cara membuat aplikasi pergudangan excel, download wifi untuk laptop n570, khotbah kristen lengkap, kumpulan kata motivasi belajar anak, surat pribadi untuk kakak mos, contoh kerangka cerpen, kesan dan pesan awal mos, kerangka layangan kupu kupu, contoh pesan dan harapan mos, puisi bertema mos mopd, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, jasa pembuatan web Sekolah, Rpp Berkarakter SMK Terbaru prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »

    RPP Berkarakter SMK Terbaru


    QR-Code Batara Raya Media :