LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Contoh Proposal Bantuan Pengajuan Penambahan Ruang Kelas Baru
       Ditulis pada hari Sabtu, 19 November 2011 | 13:40 WIB

Contoh Proposal Bantuan Pengajuan Penambahan Ruang Kelas Baru

BAB I
PENDAHULUAN
A.Latar Belakang
  1. Dalam rangka mewujudkan tujuan pendidikan secara maksimalmaka diperlukan proses pembelajaran yang kondusif dengan melibatkan semuakomponen pembelajaran secara optimal. Salah satu komponen penting yangmenjadikan proses pembelajaran menjadi lancar dan kondusif adalah ruang kelas.
  2. Ruang kelas sebagai tempat belajar melakukan aktivitas pembelajaranmemiliki peranan yang strategis dalam rangka menciptakan suasana dan rasabelajar bagi para siswa. Keberadaannya membawa dampak yang lebih luas seperti,rasa aman, rasa memiliki, ketenangan dan hal-hal positif lainnya.
  3. Nama Sekolah sebagaisalah satu sekolah di.........  jugamerasakan betapa pentingnya keberadaan ruang kelas sebagai salah satu unsurpenentu keberhasilan proses pembelajaran. Sekolah yang memiliki siswa ---- orangyang terbagi dalam ---- kelas (rombongan belajar) ini saat ini memiliki --ruangkelas, sehingga idealnya masih membutuhkan --- ruang kelas lagi dan -- ruang praktik.
  4. Dari ---- ruang kelas yang ada ---  kelas dan --- ruang praktik diantaranya MasihKurang.
  5. Bertolak dari pemikiran di atas maka Nama Sekolah menganggap bahwa pembangunan ruang kelas baru di NamaSekolah adalah hal yang sangat penting dan mendesak untuk diwujudkan.
Untuk itulah kami mengajukan PROPOSAL Bantuan Penambahan Ruang Kelas
B.Visi dan Misi
Visi
----------------------------------VISI SEKOLAH--------------------------------
Misi
-------------------------------------ISI MISI SEKOLAH-----------------------------------

C. Tujuan dan Sasaran
---------------------------------------ISI TUJUAN SEKOLAHDAN SASARAN SEKOLAH-------------------------------
  1. Memberikan tempat belajar siswa dengan segalaperlengkapannya.
  2. Menghindari mobilitas siswa pada saat jam efektifsehingga waktu yang tersedia dapat digunakan untuk belajar secara optimal.
  3. Agar pelaksanaan praktik sesuai dengan tingkat kemampuansiswa tanpa adanya alasan keterbatasan tempat di sekolah.
BAB II
PROGRAM PENAMBAHAN RUANG KELAS
A. Tahap perencanaan
  1. Melakukan pendataan kondisi bangunan
  2. Membuat gambar sesuai kebutuhan :
  •  
    • Tata letak bangunan
    • Denah, tampak, potongan
    • Instalasi listrik penerangan
    • Instalasi air bersih dan air kotor
    • Gambar detail meliputi antara lain : kolom, atap, kosen,dan kuda-kuda dll.
c. Menyusun analisis kebutuhan bahan dengan jenis dankwalitas sesuai dengan kondisi setempat, analisa harga satuan dan tenaga kerja;
d. Membuat RAB pekerjaan penambahan ruang baru sekolah;
e. Membuat rencana waktu pelaksanaan pekerjaan;
f. Menyusun rencana kebutuhan tenaga kerja.
B. Tahap pelaksanaan
  1. Mengarahkan dan membimbing secara periodik kepadapelaksana selama pekerjaan berlangsung.
  2. Memeriksa dan membuat laporan kemajuan pekerjaan terhadaphasil pelaksanaan pekerjaan Pembangunan yang dilakukan oleh pelaksana.
  3. Memantau dan membuat laporan harian, mingguan dan bulananpelaksnaan pekerjaan kepada tim pembangunan
  4. Membuat foto perkembangan fisik pekerjaan yang menunjukan
  5. kondisi awal (0%), menengah (50%) dan akhir (100%).
 
BAB III
PENDANAAN
A. Rencana Pembiayaan Ruang Kelas Baru secara Keseluruhan
Dana yang dibutuhkan untuk pembangunan ruang kelas barusecara keseluruhan adalah sebesar Rp ---------------------------------(-------------------)dengan rincian anggaran biaya terlampir.
Kami berharap bahwa proposal ini mendapat persetujuansehingga Pembangunan Ruang Kelas Baru di NamaSekolah segera dapat direalisasikan guna menciptakan suasana proses pembelajaranyang kondusif dalam rangka pencapaian tujuan pendidikan secara maksimal, Amien.
Tempat,-- Oktober 2011
Ketua Komite Sekolah                                                                                                                                 Menyetujui
Kepala Sekolah
Nama Komite                                                                                                                              
 
 BAB V
PE N UTU P
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DAFTAR LAMPIRAN
  1. Analisa Daftar Ruang Kelas dan Jumlah Siswa
  2. Foto – foto Fisik
  3. Rencana Anggaran Biaya (RAB)
  4. Surat Pernyataan Dana Pendamping
  5. Surat Pernyataan Pelaksanaan dengan Swakelola
  6. SK Tim Rehabilitasi
  7. Data Siswa
  8. Foto Copy Rekening Sekolah

 

 



Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | Artikel ini telah dibaca 247013 kali

Kembali ke Artikel

Baca Juga Artikel dibawah ini :



Jejak-jejak komentar visitor yang menyimak artikel ini (Total : 49 komentar)

@ nawa : Rabu, 30 November 2011 | 02:29 WIB | Kontak : nawamembumi@yahoo.co.id
foto sistematis dan jelas. terima kasih

@ zainul arifin : Rabu, 14 Desember 2011 | 06:49 WIB | Kontak : faza14278@yahoo.co.id
foto sgt membantu sekali

@ deddy wicaksono : Rabu, 28 Desember 2011 | 09:10 WIB | Kontak : deddywicaksono73@yahoo.com
foto mksin infonya. tolong dong, biar terkabulkan proposal ditujukan kemana?

@ lestari endang sriati : Jumat, 6 Januari 2012 | 15:53 WIB | Kontak : l.endang43@yahoo.com
foto setuju dgn usulan pak dedy apalagi kami yg dipelosok sgt kurang imformasi tentang bantuan sekolah, dimana dan kemana kami utk mendapatkan bantuan sekolah dan cepat terkabul.

@ Randy Syahputra : Jumat, 13 Januari 2012 | 00:07 WIB | Kontak : shark_lifestyle@yahoo.com
foto apa bisa bantu buat proposal untuk tugas UJIKOM. ?

@ novi : Sabtu, 14 Januari 2012 | 13:13 WIB | Kontak : 081368892717
foto mint TLG INFORMASI LEBIH LENGKAP UNTUK KAMI SEKOLAH NEGERI PELOSOK DI SUMSEL, MAKASI

@ pkbm cibanggala : Selasa, 17 Januari 2012 | 07:17 WIB | Kontak : pkbmcibanggala@yahoo.com
foto posting yang sangat berguna, terima kasih

@ jimisag : Sabtu, 21 Januari 2012 | 18:18 WIB | Kontak : 085840557815
foto thanks aku dah dapat yang aku cari moga sukses

@ Totok rubiyanto : Senin, 30 Januari 2012 | 16:29 WIB | Kontak : totok_r1@yahoo.co.id
foto Pak,tlg donk di email contoh proposal permohonan bantuan ruang kelas,thank

@ ubaidillah : Jumat, 10 Februari 2012 | 15:28 WIB | Kontak : yapija31_larangan@yahoo.co.id
foto di tujukan kemana agar kami bisa mengirim'y

@ utomo rahmadi : Minggu, 12 Februari 2012 | 20:15 WIB | Kontak : utomolaser@yahoo.go.id
foto makasih infonya, semoga bermanfaat. ok tq's

@ PKBM Adzikro Kusumah : Rabu, 15 Februari 2012 | 15:00 WIB | Kontak : 02293333374
foto sangat membantu,.trimksh

@ AL-MUKHLISIN : Selasa, 21 Februari 2012 | 17:54 WIB | Kontak : smpislamalmukhlisin@yahoo.co.id
foto SANGAT MEMBANTU AND TERIMA KASIH

@ ANDERIAS PEREGES : Selasa, 28 Februari 2012 | 19:05 WIB | Kontak : anderiasande@yahoo.co.id
foto Terima Kasih kepada Pemerintah yang sangat membantu kami dalam mengecap dunia pendidikan terutama di Kecamatan Seluas Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat. Lanjutkan

@ endang irawan : Jumat, 23 Maret 2012 | 05:35 WIB | Kontak : nindaedu@yahoo.com
foto mohon bantuan, untuk di posting pembuatan proposal GOR (gelanggang olah raga) indoor atau out door. atau proposal pembuatan Lapangan futsal outdoor. trima kasih. jazakallah...

@ riyono stambul : Senin, 26 Maret 2012 | 18:55 WIB | Kontak : rionx_67@yahoo.co.id
foto Terima ksih ats infox sangat membantu, kalau boleh tlh kirimkan prososal RKB ke alamt saya . thanks

@ Cecep Barkhoya : Minggu, 1 April 2012 | 10:28 WIB | Kontak : csaja69@yahoo.com
foto Terima kasih atas artikelnya yang sangat membantu. Tolong gimana cara donlotnya atau gimana kalau boleh kirim ke e-mail saja.

@ yasid : Senin, 2 April 2012 | 01:04 WIB | Kontak : mohyasid1909@gmail.com
foto Maaf proposal ini di tujukan kemana jangan asal memberi contoh,yang terpenting salurannya kemana

@ Administrator : Selasa, 3 April 2012 | 13:30 WIB | Kontak : www.batararayamedia.com
foto

@yasid : Untuk Proposal yang pastinya ditujukan Ke alamat yang mau dimintai bantuan.


@ deviany salim : Selasa, 24 April 2012 | 15:30 WIB | Kontak : deviany.stevani@yahoo.co.id
foto i like n sangat membantu sekali

@ Maghfiriyanto : Kamis, 26 April 2012 | 10:55 WIB | Kontak : rudy_agungtlg@yahoo.co.id
foto Setiap contoh yang diberikan mesti ada jalan keluarnya.minimal memberikan solusinya

@ Abdul Wafi : Rabu, 2 Mei 2012 | 11:47 WIB | Kontak : 085232667469
foto Sangat bagus dan membantu kelancaran.......

@ Ahmadar : Senin, 11 Juni 2012 | 21:44 WIB | Kontak : ahmadarologic.blogspot.com
foto terimakasih post nya. sangat membantu

@ andyn : Jumat, 15 Juni 2012 | 20:07 WIB | Kontak : andynjos@rocketmail.com
foto tolong saya dikirm proposal pengajuan jasa angkut darat ditujukan keperusahaan PT sedangkan kami adalah UD. trim's

@ emmy suzaanna : Jumat, 15 Juni 2012 | 22:04 WIB | Kontak : suzannaemmy@yahoo.co.id
foto terima kasih banyak atas contoh proposalnya semoga alla membalas atas kebaikan nya min

@ emmy suzaanna : Jumat, 15 Juni 2012 | 22:04 WIB | Kontak : suzannaemmy@yahoo.co.id
foto terima kasih banyak atas contoh proposalnya semoga alla membalas atas kebaikan nya min

@ rinda : Senin, 18 Juni 2012 | 14:15 WIB | Kontak : 085752923453
foto Ksih tau pank cara bikin proposal untuk bantuan dana ke perusahaan..

@ ainur rozaq : Jumat, 22 Juni 2012 | 21:17 WIB | Kontak : kojek_rozak@yahoo.com
foto trimakaih.... kemana aja sh ajukan proposal sprti itu

@ isna sangadah : Rabu, 27 Juni 2012 | 14:30 WIB | Kontak : 081391411105
foto tolong bantu kami donks,,sekolah kami sangat butuh untuk merehab sebuah gedung untuk menambah ruang kelas lagi

@ Aiman : Senin, 2 Juli 2012 | 00:24 WIB | Kontak :
foto Thaks ya... lw ada proposal dana buku pustaka donk.... ^_^

@ zalfa : Rabu, 25 Juli 2012 | 09:22 WIB | Kontak : 085759044383
foto Ass, mas yg baik minta bantuannya untuk RKB MI dong, ditujukan kemana proposalnya.sukron wsslamu'alaikum wr.wb.

@ Sri Nursinta : Minggu, 9 Sepember 2012 | 08:06 WIB | Kontak : Sintaxirfan@yahoo.com
foto trim's atas contoh proposalx. kalau di sekolah sy, proposalnya diajukan ke PT pertamina. karena memang sering memberi bantuan mobiler kelas

@ fatma zahra : Senin, 17 Sepember 2012 | 16:08 WIB | Kontak : 081993406071
foto terima ksih.. ini sangat membantu dalam mnyelesaikan tugas ku...

@ yusup : Senin, 29 Oktober 2012 | 09:34 WIB | Kontak : yusupabdul20@yahoo.co.id
foto yah alhamd, skolah kita dapt bantuan RKB tahn 2012 sekarg lag Bimtek di Grand Hotel Lembang

@ ahamad : Kamis, 1 November 2012 | 19:36 WIB | Kontak : 087736558582
foto siip downloadnya gimana nih....

@ CATHY M.PANJAITAN : Senin, 5 November 2012 | 14:53 WIB | Kontak : 085362887072
foto Saya senang dgn adanya format cara pengajuan proposal bantuan tsb, sangat2 membantu bagi kami selaku tenaga pendidik di PAUD yg ada didesa. Saran saya, Tolong diperhatikan pengorbanan yg telah diberikan tendik2 yg ada di Kab. TOBASA ini, setelah selesainya Program kerja sama Bank Dunia yg hanya 3 thn dansekarang telah selesai.demikian komentar saya semoga mendapat perhatian serius, sekian dan terimakasih

@ Aceng Wiandi : Selasa, 6 November 2012 | 22:20 WIB | Kontak : smpnsatap3cipatujah.tsmjabar@gmail.com
foto Mohon contoh-contoh proposal pengadaan Laboratorium IPA, Laboratorium Komputer, Ruang Kelas Baru itu lengkap dengan contoh spesifikasi alat dan bahan yang dibutuhkannya. Trim's

@ PAJAR.S.Pd : Minggu, 11 November 2012 | 19:08 WIB | Kontak : Hp.081241834834.
foto Gimana cara mendapatkan bantuan.penambahan RKB.soalnya saya pux yayasan.bantuan pemerintah daerah belum maksimal sementara siswa terus bertambah.

@ silvianing as : Jumat, 16 November 2012 | 08:32 WIB | Kontak : 0817460667
foto terimakasih banyak. very helping...

@ MUSIRUDIN : Kamis, 29 November 2012 | 17:38 WIB | Kontak : 082135833268, Musirudin@ymail.com
foto terimaksih contohnya tapi gimana yach cara mendownloadnya

@ Siti Maskah : Rabu, 19 Desember 2012 | 08:02 WIB | Kontak : maskah_siti@yahoo.com
foto it's good...

@ syahmuel : Sabtu, 22 Desember 2012 | 17:20 WIB | Kontak : muelsyahmuel@yahoo.com
foto terimaksih contohnya tapi gimana yach cara mendownloadnya

@ moh.usman dilo : Senin, 25 Februari 2013 | 19:45 WIB | Kontak : usmandilo@yahoo.co.id
foto bagus tapi beri dong contoh RAB

@ widayatno : Rabu, 22 Mei 2013 | 06:51 WIB | Kontak : widayat.no@ymail.com
foto contoh ada tapi untuk download kok gak ada

@ Galuh Larasaty : Kamis, 5 Sepember 2013 | 16:01 WIB | Kontak : galuhcemplux@yahoo.com
foto bgus contohnya . aku minta contoh proposal penawaran produk multimedia dong.

@ dharu : Minggu, 8 Sepember 2013 | 07:27 WIB | Kontak : 081365935897
foto ah,,km dah beberapa x mengajukan proposal mslh gtuan api gak pernah ditanggapi itu,,sepertinya pemerintah gak pernah berpihak ma orang desa,,dan yang sering di bagun dan di kembangkan dikawasan perkotaan aja

@ edi setia : Sabtu, 21 Sepember 2013 | 03:12 WIB | Kontak : yukgathering@yahoo.com
foto Makasih, sangat membantu...

@ GusAR : Kamis, 7 November 2013 | 09:48 WIB | Kontak : anasrullah53@yahoo.co.id
foto ok banget. smg menjadi amal jariyah Anda!

@ Caswati, S.Pd : Jumat, 6 Desember 2013 | 17:33 WIB | Kontak : tiec143@gmail.com
foto terimakasih saya sangat terbantu akan postingannya. tapi gimana cara download contohnya dan contoh RAB nya?



* Silahkan berikan komentar anda seputar artikel yang kami sajikan di atas.

Nama Lengkap :

Kontak (No.HP, Email atau URL) :

Komentar (max. 250 karakter) :


Masukkan Jumlah :

 


 



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, ptk pai sd tentang fiqih, tips cara menambah followers tanpa harus following dan menentukan wilayah, aplikasi membuat followers banyak tanpa following, contoh program praktikum komputer smp , contoh penulisan kesan, contoh motto disiplin, tingkat kenakalan anak2 tahun 2012, tugas tugas portopolio, power point teknik kendaraan ringan, aplikasi pendataan berbasis web 2012, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :