LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:


Kategori :    


Update Data NUPTK Untuk Sertifikasi PTK,Uji Kompetensi PTK,Diklat PTK dan Aneka Tunjangan PTK
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 10:16 WIB

Mulai bulan Mei 2013, BPSDMPK-PMP menyelenggarakan kegiatan Pemutakhiran Data NUPTK, yang wajib diikuti oleh PTK.

Pemilik NUPTK dan masih aktif sebagai PTK (Pendidik & Tenaga Kependidikan) silakan melakukan pemutakhiran dengan mengunduh Formulir, dan mengikuti prosedur yang ada disitus ini. Bagi PTK yang tidak melakukan pemutakhiran data NUPTK, otomatis akan dinyatakan TIDAK AKTIF.

UNDUH FORMULIR

Cari data Anda, untuk mengunduh formulir


Cari Data
MENGAPA HARUS VERVAL ULANG NUPTK 2013?

Melalui kegiatan PADAMU NEGERI yang dikelola BPSDMPK-PMP ini, Data PTK hasil VerVal Ulang NUPTK akan menjadi sumber referensi utama untuk pelaksanaan program-program peningkatan mutu PTK yang dilaksanakan oleh Direktorat Kemdikbud terkait pada tahapan selanjutnya.
TENTANG NUPTK

NUPTK (Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan) merupakan kode identitas unik yang diberikan kepada seluruh Pendidik (Guru) dan Tenaga Kependidikan (Staf) di seluruh satuan pendidikan (Sekolah) di Indonesia.

NUPTK dibangun oleh Direktorat Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PMPTK) Depdiknas tahun 2006.

Seiring dengan program Reformasi Birokrasi, NUPTK sejak tahun 2011 dikelola oleh Sekretariat Badan Pengembangan SDM Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (BPSDMPK-PMP) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam perkembangannya, NUPTK menjadi syarat utama yang harus dimiliki oleh seluruh PTK se-Indonesia untuk dapat mengikuti program-program Kementrian lainnya, antara lain:

Sertifikasi PTK
Uji Kompetensi PTK
Diklat PTK, dan
Aneka Tunjangan PTK
MENGAPA HARUS VERVAL ULANG NUPTK 2013?

NUPTK yang dikelola oleh PMPTK sejak tahun 2006 - 2010 kemudian dikelola oleh BPSDMPK-PMP sejak 2011 menjadi kode referensi utama untuk dapat mengikuti berbagai program pengembangan PTK yang dilaksanakan oleh Kemdikbud, antara lain: Sertifikasi, Uji Kompetensi, Diklat, dan Aneka Tunjangan PTK lainnya.
BPSDMPK-PMP yang bertanggungjawab sepenuhnya terhadap pengelolaan NUPTK sangat berkepentingan melakukan VerVal Ulang NUPTK 2013 dalam rangka meningkatkan penjaminan mutu pendidikan nasional khususnya para PTK.
Dengan peran aktif PTK dalam melaksanakan program VerVal Ulang NUPTK periode 2013 ini. BPSDMPK-PMP dapat membantu progress penjaminan peningkatan mutu para PTK dengan lebih obyektif, transparan, akurat dan berkesinambungan.
Data PTK hasil VerVal Ulang NUPTK yang dikelola oleh BPSDMPK-PMP akan menjadi sumber referensi utama untuk pelaksanaan program-program peningkatan mutu PTK yang dilaksanakan oleh Direktorat Kemdikbud terkait pada tahapan selanjutnya.
APA MANFAAT BAGI PTK?

Setiap PTK diberi akun login untuk dapat memutakhirkan data personal masing-masing setiap saat setiap waktu darimana saja secara online 24 jam.
Setiap PTK akan diberi fasilitas media jejaring sosial untuk saling berbagi, berkomunikasi dan berkolaborasi antar PTK se-Indonesia.
Setiap PTK akan memiliki Kartu Digital NUPTK yang uptodate di http://padamu.kemdikbud.go.id/kode_nuptk (dalam proses pengembangan)
Setiap PTK akan diberi fasilitas ruang penyimpanan (storage) online untuk menyimpan beragam arsip dokumen secara digital seperti: Ijazah, Sertifikat, Piagam-Piagam, Surat Tugas, dan lain sebagainya (dalam proses pengembangan)

 

WILAYAH PELAKSANAAN

Kegiatan ini (yang juga merupakan penempatan ulang Sekolah Induk PTK) dilaksanakan di tingkat Kota / Kabupaten, Kecamatan maupun Sekolah diseluruh wilayah Indonesia

Silahkan Lakukan Update NUPTK anda dan Download Formulir Kelengkapannya di situr resmi KEMDIKNAS di Link Bawah ini,

Update NUPTK



Kategori : Diknas | Penulis : Administrator | Artikel ini telah dibaca 20559 kali

Kembali ke Artikel

Baca Juga Artikel dibawah ini :



Jejak-jejak komentar visitor yang menyimak artikel ini (Total : 14 komentar)

@ Nurdin : Sabtu, 25 Mei 2013 | 06:12 WIB | Kontak : 085252432711
foto mf saya mau tanya. untuk NUPTK yang berbeda instansi Misal NUPTK Masih Honor di SMP Tapi pindah Honor di SD bagaimana untuk merubah tempat kerja tersebut..???

@ Abdul hamid : Minggu, 26 Mei 2013 | 14:37 WIB | Kontak : 082379383412
foto Bagaimana jika belum punya NUPTK, saya udah mengusulkan sejak tahun 2010 kok tdak juga, pa ad syrat yg kuran pak ya? Hamid, sarolangun jambi

@ guru goblok : Rabu, 29 Mei 2013 | 10:54 WIB | Kontak : gurugoblok@yahoo.co.id
foto Muluk-muluk amat cita2ne lhawong komputer aja ga punya koq.

@ mardhati : Minggu, 9 Juni 2013 | 10:34 WIB | Kontak : 081320982589
foto saya udah ada nuptk apa hrus menperbaiki lagi nuptk yang sudah ada,tapi dinas pendidikan dikota kami blum di informasikan gmana caranya

@ masyatna : Jumat, 21 Juni 2013 | 00:28 WIB | Kontak : email
foto nama di NUPTK saya salah,seharusnya masyatna tetapi di NUPTK tertulis Wasyatna,apakah bisa dibetulkan?bagaimana caranya?

@ masyatna : Jumat, 21 Juni 2013 | 00:50 WIB | Kontak : hp 085643813823
foto apakah data NUPTK yang salah bisa dibetulkan?nama di NUPTK Wasyatna padahal seharusnya masyatna

@ lifiarypear : Minggu, 25 Agustus 2013 | 18:13 WIB | Kontak : lifiarypear@yahoo.com
foto bagi yg tidafk punya bgmna pendftrannya.

@ najamuddin : Kamis, 10 Oktober 2013 | 19:38 WIB | Kontak : 082156887623
foto untuk pengusulan nuptk baru bisa download formulir dan dikirim secara online

@ naharuddin : Jumat, 11 Oktober 2013 | 19:56 WIB | Kontak : nahar-Ogi@yahoo.com
foto saya Honorer di MTSs, Saya juga Honor di MI apa bisa satu NUPTK Saja yang saya Pakai. Trims

@ pudjii : Senin, 14 Oktober 2013 | 09:55 WIB | Kontak : 081235591715
foto saya sebagai guru honorer di salah satu pendidikan khusus dan layanan khusus sudah 3 tahun lebih saya mengabdi namun juga belum memiliki nuptk saya udah tanya kemana-mana jawaban selalu tidak ada hasilnya yang hendak saya tanyakan sekolahan tempat saya mengabdi baru 4 tahun apakah para guru dan tenaga teknis lainnya belum bisa menerima nuptk ato tunjangan lainnya, mengapa? mksh

@ M.ZAMRONI : Sabtu, 26 Oktober 2013 | 13:21 WIB | Kontak : 085730569805
foto MATUR SUWUN INFONE........

@ yuli : Minggu, 19 Januari 2014 | 14:44 WIB | Kontak : 085235178341
foto saya sudah mempunyai nuptk dari pendidikan non formal sekarang saya pindah ke tk baru, bisakah nuptk saya dimutasi ke tk, unk verval nuptk apa parlu npsn? mohon konfirmasinya! thank

@ Ony Rohmatul Umah,S.Pd : Senin, 3 Februari 2014 | 19:50 WIB | Kontak : 085648329844
foto Saya Guru Kelompok Bermain, sudah mengajar selama 7 th. sudah mempunyai NUPTK dan sudah Sarjana Pendidikan. Waktu ada verval NUPTK saya ngga ikut karena saya merasa ngajar di KB tetapi waktu saya cek NUPTK koq ngga muncul. Bagaimana nasib NUPTK saya. Saya disini juga mewakili guru KB yang mempunyai masalah yang sama. kami berharap ada jawaban yang pasti tentang nasib NUPTK kami.

@ SMP ACEH SELATAN : Sabtu, 8 Februari 2014 | 20:46 WIB | Kontak : adidtiya@yahoo.co.id
foto pengurusan untuk mengajukan UNPTK bagi guru honor aceh selatan gak jelas karna BUpati gak mau mengeluarkan SK Honor. bupati mungkin gak butuh bukti PTK tercantum di pusat. mungkin baginya gak penting. tapi bagi kami tenaga honor sangat amat penting. semoga ada tanggapan dari pusat terhadap pemimpin kami.



* Silahkan berikan komentar anda seputar artikel yang kami sajikan di atas.

Nama Lengkap :

Kontak (No.HP, Email atau URL) :

Komentar (max. 250 karakter) :


Masukkan Jumlah :

 


 



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, materi fiqih mi kelas 1, contoh ptk pkn smp kelas 7, membuat kartu peserta dengan ms word, motto keren, pendidikan lingkungan hidup smp berkarakter, motto masuk sekolah, contoh naskah ceramah agama islam, contoh presentasi power point tentang pendidikan, contoh wawancara korupsi, nomor peserta ujian nasional smp, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :