LOGIN DISINI CS: | Buku Tamu | Kontak
HP. 081 316 240 204 - (0265) 2353564 | Email. cs(at)batararayamedia.com

Cari Judul:



Kategori :    


Cara Mengurangi Cinta Dunia dan Menyiapkan Kehidupan Akhirat Ala Rasululloh SAW.
       Ditulis pada hari Selasa, 22 Oktober 2013 | 11:40 WIB

Cara Mengurangi Cinta Dunia dan Menyiapkan Kehidupan Akhirat Ala Rasululloh SAW. Assalamualaikum wr.wb Sebelumnya Mohon maaf kepada pembaca setia batararayamedia.com sudah lama sekali redaksi tidak meng-update artikel lagi dan Syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT., telah memberikan kesempatan bagi redaksi untuk membuat artikel ini. Masih tetap seperti sebelumnya, artikel yang redaksi buat yaitu ...

Kategori : Religi | Penulis : Hamba Alloh | 10 komentar | 24716 hits

Hidup itu Tetap Indah
       Ditulis pada hari Senin, 23 Sepember 2013 | 10:53 WIB

Pada suatu hari ada seorang yang datang kepada syeh yang ternama, begitu sampai di kediaman sang syeh orang tersebut lalu menceritakan beban hidup yang di alaminya, wahai syeh orang tersebut mulai bercerita, hidup saya sudah tidak berarti lagi, tidak gairah dan terasa hampa, istri saya selalu membangkang, anak buah saya ...

Kategori : Motivasi | Penulis : Mulyana | 0 komentar | 5987 hits

Metode Pendidikan Metode Ibrah Mauizah
       Ditulis pada hari Kamis, 29 Agustus 2013 | 15:04 WIB

Sebagai individu, manusia merupakan kesatuan antara jiwa dan raga. Di dalam jiwa manusia terdapat pembawaan-pembawaan yang dapat terpengaruh, baik oleh kata-kata yang tertulis maupun kata-kata yang terdengar, yang membawa kearah yang benar ataupun yang salah. Kata-kata tersebut dapat membuka jalan kedalam jiwa secara langsung secara pikiran dan perasaan, sehingga membuat ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Riswanto | 4 komentar | 11044 hits

Prognosa dan Diagnosa Permasalahan Anak Kidal
       Ditulis pada hari Kamis, 29 Agustus 2013 | 13:19 WIB

Anak kidal biasanya terjadi pada anak sejak lahir tidak disebabkan faktor turunan.Proses identifikasi dalam hal ini menemukan gejala-gejala tampak pada penampilan dan prilaku anak dalam memperkirakan penyebab masalah sampai pertolongan, oleh karena itu guru perlu mempelajari dan memahami cara-cara mengidentifikasi masalah anak TK. Guru harus dapat meyakinkan anak bahwa anak ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Riswanto | 1 komentar | 5843 hits

Apakah dengan Bersedekah Hidup kita Akan menjadi Berkah ?
       Ditulis pada hari Senin, 29 Juli 2013 | 13:46 WIB

Apakah dengan Bersedekah Hidup kita Akan menjadi Berkah ? Assalamualaikum wr.wb Sedekah adalah amalan istimewa berdimensi ganda, akhirat sekaligus dunia. Ia tidak saja menunjukan kecerdasan intelektual dan spritual, tetapi juga sosial. Ia menyimpan energi “misterius” dalam menggerakkan orang meraih sukses, hidup bahagia, rezeki lapang, juga menangkal kesulitan dan bencana. Namun kenyataannya banyak orang ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 3 komentar | 10257 hits

Definisi Idul Fitri secara Etimologis dan Secara Terminologis
       Ditulis pada hari Sabtu, 13 Juli 2013 | 09:45 WIB

Batararayamedia.com-Assalamu'alaikum WR.Wb. selamat pagi sahabat semuanya, sudah menginjak hari ke 4 untuk melaksakan shaum di bulan ramadhan 1434 ini, semoga sahabat semuanya masih tetap semangat dan tetap kuat.pada kesempatan kali ini, Red, akan posting sebuah artikel mengenai Pengertian Idul Fitri secara Etimologis dan Secara Terminologis.Definisi Idul Fitri - Secara EtimologisAl-'id ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 2 komentar | 3439 hits

Pendidikan dalam Keluarga yang ISLAMI
       Ditulis pada hari Rabu, 10 Juli 2013 | 14:16 WIB

Pendidikan dalam Keluarga yang ISLAMI Assalamualaikum wr.wb Hak primer pendidikan seorang anak berada ditangan kedua orang-tuanya. Sedangkan masyarakat dan negara dalam hal pendidikan tersebut memiliki hak sekunder. Hal ini secara implisit terkandung dalam Firman Allah: “Jagalah dirimu dan keluargamu-termasuk anak-anakmu dari siksa api neraka”. (At Tahrim: 6) Secara implisit pula ayat tersebut mengandung ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 5 komentar | 22964 hits

Menyiapkan Kehidupan Akhirat dengan Berdzikir
       Ditulis pada hari Kamis, 4 Juli 2013 | 14:59 WIB

Menyiapkan Kehidupan Akhirat dengan Berdzikir Assalamualaikum wr.wb Syukur alhamdulillah kepada Allah swt. masih memberikan kesempatan kepada saya untuk menyelesaikan artikel ini dan syukur alhamdulillah pembaca setia masih setia berkunjung dan membaca artikel-artikel menarik di batararayamedia.com mudah-mudahan artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat pembaca untuk lebih dekat dengan Sang Pencipta yakni ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4852 hits

Keluarga Sebagai Lingkungan Pendidikan
       Ditulis pada hari Senin, 1 Juli 2013 | 20:13 WIB

Keluarga Sebagai Lingkungan Pendidikan - Keluarga merupakan suatu lembaga atau unit sosial terkecil di masyarakat yang terbentuk melalui perkawinan yang sah biasanya terdiri atas ayah, ibu dan anak yang hidup disuatu tempat. Konsep KeluargaKeluarga adalah salah satu mata rantai kehidupan yang paling esensial dalam sejarah perjalanan hidup anak manusia. Sekaligus ia juga ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 0 komentar | 22395 hits

Transformasi Pendidikan: Pembelajaran Abad 21
       Ditulis pada hari Jumat, 28 Juni 2013 | 19:23 WIB

Transformasi Pendidikan: Pembelajaran Abad 21 - Perkembangan dunia abad 21 ditandai dengan adanya pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam berbagai aktivitas kehidupan. Teknologi mampu menghubungkan daerah daerah di berbagai belahan dunia yang melampaui sekat-sekat geografis sehingga dunia menjadi tanpa batas.Transformasi dunia abad 21 ini berdampak pada : Pasar dunia berkembang Kompetisi dalam ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 10751 hits

Mengenal Ki Hajar Dewantara Bapak Pendidikan Nasional
       Ditulis pada hari Sabtu, 22 Juni 2013 | 12:54 WIB

Batararayamedia.com-Assalamu'alaikum Wr.Wb. sudah tidak terasa sekarang hari sabtu dan menuju hari untuk berliburan pass saat liburan sekolah, para anak dari Sd sampai dengan SMA tadi pagi menerima buku Lapor. ( Raport) .pada kesempatan kali ini Red sedikit mengulas ke belakang mengenai Pendidikan, siapakah bapak Pendiri Pendidikan di Indonesia ini tidak ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 1 komentar | 7926 hits

Musibah Merubah Hidupnya | Pengalaman Sejati
       Ditulis pada hari Senin, 17 Juni 2013 | 09:22 WIB

Musibah Merubah Hidupnya | Pengalaman Sejati Assalamualaikum wr.wb Alhamdulillah kepada Allah swt yang masih memberikan kesempatan pada saya untuk menyelesaikan artikel ini. Artikel yang saya buat ini masih sama dengan artikel sebelumnya yaitu Pengalaman Sejati seorang Hamba Allah swt. mudah-mudahan dengan pengalaman yang di alami oleh seorang Hamba Allah ini bisa dijadikan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1698 hits

11 Jam Siksa Narkoba Membuatku Sadar | Pengalaman Sejati
       Ditulis pada hari Sabtu, 15 Juni 2013 | 15:09 WIB

11 Jam Siksa Narkoba Membuatku Sadar Assalamualaikum wr.wb Alhamdulillah artikel ini telah selesai di buat. Kali ini saya akan menjelaskan artikel pengalaman sejati Hamba Allah swt. yang berisi tentang Hidayah Yang Maha Kuasa. Artikel ini saya kutip berdasarkan salah satu pengalaman sejati Hamba Allah swt yang mudah-mudahan menjadikan Ikhtibar atau pelajaran bagi ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4251 hits

ETIKA KEHIDUPAN MUSLIM SEHARI-HARI
       Ditulis pada hari Selasa, 28 Mei 2013 | 08:58 WIB

Etika kehidupan Muslim Sehari-hari          Assalamualaikum wr.wb           Alhamdulillah kepada Allah swt yang masih memberikan kesempatan untuk saya menyelesaikan artikel yang mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi khalayak banyak. Kali ini saya akn menjelaskan artikel tentang etika kehidupan muslim sehari-hari. Berikut beberapa etika kehidupan orang muslim yang saya kutipkan sebagai berikut : Menghormati tetangga ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 3407 hits

MEMBIASAKAN HIDUP DENGAN ISTIQAMAH
       Ditulis pada hari Jumat, 24 Mei 2013 | 17:00 WIB

      Membiasakan hidup dengan Istiqamah       Assalamualaikum wr.wb    Alhamdulillah kepada Allah swt dengan Rahmat-Nya saya masih diberi kesempatan untuk menyelesaikan artikel ini. Kali ini saya membuat artikel tentang membiasakan hidup dengan  istiqamah. Mudah-mudahan setelah membaca artikel ini pembaca bisa lebih beristiqamah dalam menjalani hidup. Umar bin Khatab mengatakan istiqamah adalah meluruskan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 4732 hits

TINGKATAN TAUHID
       Ditulis pada hari Selasa, 21 Mei 2013 | 11:06 WIB

      Tingkatan Tauhid       Assalamualaikum wr.wb       Alhamdulillah Setelah kita mengenal makna dan macam-macam tuhid, selanjutnya akan disinggung mengenai tingkatan tauhid yang erat kaitannya dengan tawakal. Tauhid merupakan landasan dari tawakal. Seseorang yang tidak memiliki tauhid, maka ia tidak akan menerapkan tawakal.       Imam Ghazali dalam Kitab Ihya ‘Ulumuddin mengatakan, tauhid memiliki empat ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 2533 hits

MACAM-MACAM TAUHID
       Ditulis pada hari Senin, 20 Mei 2013 | 10:12 WIB

      Macam-macam Tauhid       Assalamualaikum wr.wb       Alhamdulialah terimakasih masih setia menjadi pembaca di batararayamedia.com mudah-mudahan setelah membaca artiel ini Anda semakin paham betul tetang hakikat tauhid. Kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang macam-macam tauhid. Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yaitu memahami hakikat tauhid. Langsung aja masuk ke penjelasan ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1140 hits

MEMAHAMI HAKIKAT TAUHID
       Ditulis pada hari Sabtu, 18 Mei 2013 | 11:14 WIB

            Memahami Hakikat Tauhid             Assalamualaikum wr.wb             Alhamdulilah kepada Allah swt. kali ini saya akan mejelaskan Makna Tauhid bagi Kaum Muslim. Lebih tepatnya kemarin malam beliau memberikan pepatah kepada saya yaitu memahami hakikat tauhid. Alhamdulillah pepatah beliau (mas aris) saya coretkan di dalam artikel ini. Saya banyak belajar dari pengalaman hidup ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1316 hits

Rumor mengenai BBm akan hadir di Android
       Ditulis pada hari Sabtu, 18 Mei 2013 | 09:59 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Setelah REd membaca isu dari berbagai media mengenai BlackBerry messenger bakal hadir di android , ternyata sangat heboh diperbincangankan mulai di facebook dan di twetter.rumor itu sangat cepat sekali berkembang dan menjadi trending topik teratas bulan ini.sebelumnya pihak BlackBerry mengumumkan juga bahwa BBm akan hadir di iOS, pada waktu ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 1413 hits

5 Pegangan Untuk Menjadi Guru Teladan Terhadap Muridnya.
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 14:08 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Guru di sekolah merupakan Figur seorang murid yang mesti jadi panutan dan contoh untuk para muridnya.jangan samapai figur kita seorang guru menjadi bahan celaan atau cemoohan seluruh murid di sekolah.adapun kali ini Red, mau memberikan sedikit tips atau apa ya, mungkin tepatnya bukan tips tapi suatu pegangan yang mesti ...

Kategori : Pendidikan | Penulis : Administrator | 16 komentar | 16410 hits

KEPENTINGAN HIDUP SETELAH MATI |PENTINGNYA MUHASABAH
       Ditulis pada hari Kamis, 16 Mei 2013 | 10:57 WIB

        Kepentingan Hidup Setelah Mati         Assalamualaikum wr.wb         Syukur alhamdulillah kepada Allah swt. yang telah memberikan rahmat dan karunianya untuk saya enyelesaikan  artikel ini. Kali ini saya akan menjelaskan artikel tetang kepentingan hidup setelah mati. Sangat umum rasanya dalam kehidupan sehari-hari kita temui kesalahan oranglain maupun kesalahan diri sendiri. Hal ini tidak ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 1756 hits

Video: Indonesia Terkini Indonesia Negeriku
       Ditulis pada hari Rabu, 15 Mei 2013 | 14:21 WIB

Indonesia yang dulu kaya dengan alamnya, tentram dan damai rakyatnya, mungkin kini hanya tinggal mimpi.. Ini sebuah puisi untuk Indonesia. Simak.. Sangat menyedihkan... ...

Kategori : Informasi | Penulis : Administrator | 0 komentar | 2731 hits

PENTINGNYA KALIMAT TAUHID BAGI SESEORANG YANG SEDANG SAKARATUL MAUT
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 12:48 WIB

                Assalamulaikum wr.wb                 Syukur Alhamdulillah kepada Allah swt artikel ini telah selesai di buat. Artikel ini sebenarnya ada kaitannya dengan artikel sebelumnya yakni Tawaran syetan di saat ajal menjemput. Artikel yng kali ini saya buat berjudul  Pentingnya kalimat tauhid bagi seseorang yang sedang sakaratul maut. Banyak orang mukmin yang belum ...

Kategori : Religi | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4344 hits

Tips Supaya Tidak Cepat Lupa atau Pikun
       Ditulis pada hari Sabtu, 11 Mei 2013 | 09:36 WIB

Assalamu'alaikum Wr.Wb.Selamat pagi sahabat Batararayamedia.com. pagi yang cerah, pagi yang indah.pada kesempatan kali ini Red. mau update lagi nih seputar informasi yang mungkin bisa bermanfaat untuk sahabat semuanya.terkadang kita suka lupa, malah sering lupa ya, semisal baru saja kita menyimpan kunci, eh malah nyari-nyari lagi padahal baru 5 menit.hehe.nah sahabat ...

Kategori : Tips dan Trik | Penulis : Administrator | 1 komentar | 4425 hits

Cara Bikin Auto Teks Balckberry Pada Android.
       Ditulis pada hari Rabu, 8 Mei 2013 | 10:21 WIB

Selamat siang pembaca setia BRM kali ini penulis akan berbagi tips seputar gadget yang lagi ngtrand nih. Ya, apa lagi kalo bukan Android. Smalem penulis ber-eksperiment tentang Cara Bikin Auto Teks Balckberry Pada Android. hmm bisa ga yah :o ternyata bisa pemirsah :D untuk contoh screenshot Auto text nya bisa di lihat di bawah : Gimana ...

Kategori : Gadget | Penulis : Administrator | 0 komentar | 5267 hits

Halaman : 1 | 2 | 3 |

Total : 56 artikel


Lihat Semua Artikel



   
   


Info Kontak
Alamat :
Komplek Perumahan Batara Indah Blok T No.8 Kota Tasikmalaya

HP : Telpon / SMS
081 316 240 204 - (0265) 2353564

Jam Layanan:
Senin - Sabtu : 08.00 WIB - 20.00 WIB | Minggu/ Libur: Tutup



Keyword Banyak Dicari :

menentukan kkm ipa smp, peraturan pemerintah tentang pembuatan website, betara raya media, pertanyaan untuk wawancara kapada kepala sekolah, cerita liburan menggunakan bahasa inggris, cara merakit mesin dtg, rpp pak smp kls 8, suara media sejahtera, batara raya media cari, contoh pendahuluan laporan beasiswa kurang mampu, website batara, jasa buat website, contoh anjab guru.doc, harga pembuatan website, buat web sekolah, ktsp sd 2012, cara membuat profil sekolah dengan microsoft powerpoint, motto kehidupan kristen, download huruf arab melayu, slogan motivasi sekolah, perangkat pembelajaran sd tahun ajaran 2012, kelengkapan administrasikelas, contoh rpp agama kristen protestan untuk sd, autobiografi tentang diri sendiri, program tahunan smp 2012 2013, Website Sekolah, Pembuatan website Sekolah, jasa pembuatan web, Seputar Harga,Yamaha R25 & R15,Yamaha Vixion jasa pembuatan web Sekolah, prediksi soal cpns 2013 Gratisan



Persyaratan Untuk Web Sekolah

• Domain yang digunakan adalah .SCH.ID,
• Surat Permohonan Kepala Sekolah : Download
• Surat Kuasa dari Kepala Sekolah : Download
• Scan KTP Kepala Sekolah

• Kirim via Email

 


Artikel Terbaru :

Artikel Sering Dibaca :


    DEMO SAMPLE:
    WEB PROFIL SEKOLAH
    « KLIK DISINI »


    QR-Code Batara Raya Media :